Si vous avez envie de quelque chose de sucré et de salé, essayez cette pizza d'inspiration japonaise. Elle est garnie de poulet teriyaki, d'oignons, champignons, d'un filet de sauce soja, de mirin et de nori.
1/4de levure de boulangère sèchespécial pizza ou pain
Instructions
Préparation de la pâte à pizza
Dans un saladier, rajoutez la farine, la levure d'un côté, le sel de l'autre, et l'huile d'olive. Commencez à mélanger en rajoutant petit à petit l'eau tiède jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Laissez reposer 1h30 minimum sous un torchon humide. N'hésitez pas à ajuster la farine et l'eau, la pâte ne doit pas coller sur vos doigts et doit être souple comme une pâte à modeler.
Préparation de la garniture
Dans un bol réalisez la sauce teriyaki en mélangeant la sauce soja, le mirin, le saké et l'ail râpé.Coupez grossièrement le filet de poulet et découpez les oignons en lamelle.
Dans une poêle huilée et chauffée à feux moyen - fort, faites dorer d'un côté d'abord le poulet puis rajoutez les oignons par dessus. Mélangez à l'aide d'une spatule et rajoutez la sauce teriyaki par dessus.
Touillez avec votre spatule pour enrobez la sauce sur le poulet, vous verrez les oignons absorber le jus. Faites cuire bien 5 bonnes minutes, la sauce diminuera. Eteignez le feu, il faut qu'il reste un peu de sauce au fond de la poêle.(Si vous n'avez plus de jus, je vous conseille d'en refaire un petit peu et de la réduire de moitié sur le feu.)Découpez le poulet en petit morceau, si le poulet n'est pas cuit complètement ce n'est pas grave car la cuisson va continuer dans le four.
Préchauffez votre four traditionnel à 210 degrés ou sur position 2,5 sur le four GFerrari.Sur un plan de travail fariné, déposez votre pâte à pizza, et étalez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un rond d'épaisseur de 3 mm environ.
Répartissez d'abord les oignons et les morceaux de poulets avec un peu de sauce sur la pâte, puis les champignons et ensuite le comté râpé.
Rajoutez une cuillère à café de sauce teriyaki par dessus.
Faites cuire votre pizza pendant 8 à 10 minutes à 210 degrés ou 2 à 3 minutes dans le four GFerrari tout en surveillant bien la cuisson. Si vous Utilisez le four GFerrari, attendez que le voyant rouge disparaisse, puis, lorsque vous enfournez votre pizza mettez-le sur position 3. A la sortie du four, rajoutez des lamelles de nori. Bon appétit !