Cette recette de furikake fait appel à des ingrédients secs, il vous suffit donc d'un mortier ou d'un mixeur. La combinaison de saveurs vous appartient, mais nous aimons utiliser des algues de nori grillées ainsi que des graines de sésame, du sel et un peu de sucre pour la base.
Faites torréfier vos sésames blancs dans une poêle huilée jusqu'à qu'ils brunissent sur feu doux/moyen. 2 minutes environ. A l'aide de ciseaux, découper votre feuilles de nori en petite lamelle. Dans un mixeur ou mortier, mixer les sésames, les feuilles de nori, le sel et le sucre. Vous avez votre base de furikake.
Rajouter ensuite au choix votre ingrédient optionnel (2 max) : poudre de champignon shiitake, wasabi, dashi, shiso... Nos suggestions se trouvent dans les ingrédients au dessus. Goûtez et ajustez le sel, le sucre et l'ingrédient complémentaire à votre convenance.Gardez votre furikake dans une boîte jusqu'à 6 mois.