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recette japonaise ail tsukemono sauce soja shoyu

Recette japonaise tsukemono d'ail mariné à la sauce soja

Sophie et François
Savourez cette recette de tsukemono japonais à l'ail. Consommée seule ou servie en accompagnement de vos plats, cette recette rajoutera de la saveur à tous vos déjeuners ou dîners.
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat apéritif
Cuisine Japanese
Portions 1 bocal

Ustensiles

  • 1 bocal de conserve en verre comme la marque Le Parfait

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Pelez toutes les gousses d'ail. Mettez les gousses d'ail dans une passoire et faites couler de l'eau bouillante par dessus pendant 10 secondes. Les essuyer et les mettre dans un bocal en verre avec la sauce soja. La sauce soja doit recouvrir les gousses d'ail, réajustez si besoin.
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  • Laissez macérer pendant 1 semaine dans un endroit sec, à l'abri de la lumière. Vous verrez vos gousses d'ail s'assombrirent au fil du temps. Dégustez ! Vous pouvez les laisser mariner pendant plusieurs mois ! Plus ils macèreront, plus ils deviendront doux et parfumés !
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