Go Back
+ portions
recette japonaise sauce yakiniku

Recette japonaise sauce yakiniku

Sophie et François
La sauce yakiniku est un condiment qui accompagne bien les viandes japonaises grillées ! Elle peut également être utilisée dans une vinaigrette ou comme sauce pour des légumes sautés, des poissons, du riz ou des pâtes. Voici la recette de cette sauce yakiniku, simple, délicieuse et rapide à préparer.
4.75 de 4 évaluations
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 7 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Japanese
Portions 1 portion

Ingrédients
  

  • 1/4 de pomme Fuji ou Pink Lady
  • 3 c. à soupe de sauce soja shoyu
  • 2 c. à soupe de saké doux
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à café de purée de gingembre Il faut le râper très finement. A défaut vous pouvez prendre du gingembre en poudre
  • 1 gousse d'ail râpé
  • 1 c. à soupe de sésame blanc

Instructions
 

  • Pelez la pomme, retirez les pépins et râpez-la.
    recette japonaise sauce yakiniku Pomme
  • Râpez également le gingembre et la gousse d'ail.
    râpe porcelaine ail gingembre
  • Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffez le tout sur feux doux pendant 5 minutes en remuant à l'aide d'une spatule. Retirez du feu et disposez dans un récipient. Rajoutez les graines de sésame. C'est prêt !
    recette japonaise sauce yakiniku