Ces beignets de poulet épicés d'inspiration japonaise sont une excellente alternative au karaage traditionnel japonais. Ils seront parfait en apéritif ou bien comme plat principal accompagnés de riz japonais.
Coupez la cuisse de poulet en petite bouchées, mettez-les dans un bol puis ajoutez le saké, le sel et le poivre. Mélangez et laissez reposer pendant environ 10 minutes au réfrigérateur.
Dans un bol, mélangez les ingrédients pour la sauce épicée, la sauce gochujang, le ketchup, la sauce soja, le mirin, le sucre et l'ail râpé.
Déposez votre poulet sur du papier absorbant et dans une assiette déposez la fécule de pomme de terre ou de maïs. Enrobez votre poulet de cette fécule.
Dans une poêle faites chauffer de l'huile de friture à feux moyen (170 degrés) et mettez vos morceaux de poulets enrobés de fécule. Laissez frire chaque face jusqu'à que ce soit bien dorée. Déposez les beignets de poulet sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
Essuyez la poêle à l'aide de papier absorbant et déposez la sauce épicée ainsi que les beignets de poulet frits. Mélangez jusqu'à que la sauce recouvre les beignets. Disposez-les ensuite dans un bol et saupoudrez-les légèrement de graines de sésame blanc pour terminer.