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Recette japonaise karaage épicé, beignets de poulet à la coréenne

Recette japonaise karaage épicé, beignets de poulet à la coréenne

Sophie et François
Ces beignets de poulet épicés d'inspiration japonaise sont une excellente alternative au karaage traditionnel japonais. Ils seront parfait en apéritif ou bien comme plat principal accompagnés de riz japonais.
4.89 de 18 évaluations
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat apéritif, plat principal
Cuisine Corée, Japanese
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • 1 poêle 20 cm de diamètre

Ingrédients
  

Poulet

  • 1 cuisse de poulet
  • 1 c. à soupe de saké de cuisine
  • sel et poivre
  • 3 c. à soupe fécule de maïs ou de pomme de terre
  • huile de friture

La sauce épicée

  • 2 c. à soupe de gochujang
  • 1,5 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de sauce soja shoyu
  • 1 c. à soupe de mrin
  • 1 c. à café de sucre blanc
  • 1 c. à café d'ail râpé
  • du sésame blanc

Instructions
 

  • Coupez la cuisse de poulet en petite bouchées, mettez-les dans un bol puis ajoutez le saké, le sel et le poivre. Mélangez et laissez reposer pendant environ 10 minutes au réfrigérateur.
  • Dans un bol, mélangez les ingrédients pour la sauce épicée, la sauce gochujang, le ketchup, la sauce soja, le mirin, le sucre et l'ail râpé.
  • Déposez votre poulet sur du papier absorbant et dans une assiette déposez la fécule de pomme de terre ou de maïs. Enrobez votre poulet de cette fécule.
  • Dans une poêle faites chauffer de l'huile de friture à feux moyen (170 degrés) et mettez vos morceaux de poulets enrobés de fécule. Laissez frire chaque face jusqu'à que ce soit bien dorée. Déposez les beignets de poulet sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
  • Essuyez la poêle à l'aide de papier absorbant et déposez la sauce épicée ainsi que les beignets de poulet frits. Mélangez jusqu'à que la sauce recouvre les beignets. Disposez-les ensuite dans un bol et saupoudrez-les légèrement de graines de sésame blanc pour terminer.