Vous avez certainement déjà goûté aux beignets de tempura et autres beignets qui sont en fait assez gras. Et bien vous verrez que ces beignets de légumes Kakiage, bien que frits, ilssont en réalité bien plus léger en bouche. Si vous aimez les aliments croustillants et croquants, vous devez absolument les goûter !
1bouquetde persil platà défaut vous pouvez prendre des haricots verts, des haricots plats, del'aubergine, des poireaux...
Pâte à tempura sans oeuf
150gde farine type 65
25cld'eau pétillante froide
1pincéde sel
Instructions
Pratiquement tous les légumes peuvent être frits en tempura, le secret est d'avoir des ingrédients et l'eau pétillante bien froide.Versez de l'huile de friture dans votre casserole et faites chauffez à feux doux-moyen (180°C). Pendant ce temps préparez vos légumes. Lavez-les et coupez les en lamelles dans le sens de la longueur.
Dans un saladier, préparez votre pâte à tempura : mélangez au fouet la farine et le sel. Tout en fouettant versez petit à petit l'eau gazeuse, vous obtenez une pâte fluide.
Dans un autre saladier, mélangez vos légumes coupés avec un peu de farine.
Déposez de la pâte à tempura sur les légumes et enrobez-les à l'aide de baguettes japonaises.
Prenez une grosses cuillerée de légumes et déposez-la dans l'huile de friture. Faites frire 2 minutes de chaque côté tout en retournant régulièrement.
Egouttez sur un papier absorbant, faites de même pour le reste des légumes. Dégustez chaud avec un peu de fleur de sel.