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Recette japonaise kakiage, tempura de légumes

Sophie et François
Vous avez certainement déjà goûté aux beignets de tempura et autres beignets qui sont en fait assez gras. Et bien vous verrez que ces beignets de légumes Kakiage, bien que frits, ils sont en réalité bien plus léger en bouche. Si vous aimez les aliments croustillants et croquants, vous devez absolument les goûter !
5 de 2 évaluations
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat plat principal
Cuisine Japanese
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • huile neutre pour friture

Garniture

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil plat à défaut vous pouvez prendre des haricots verts, des haricots plats, del'aubergine, des poireaux...

Pâte à tempura sans oeuf

  • 150 g de farine type 65
  • 25 cl d'eau pétillante froide
  • 1 pincé de sel

Instructions
 

  • Pratiquement tous les légumes peuvent être frits en tempura, le secret est d'avoir des ingrédients et l'eau pétillante bien froide.
    Versez de l'huile de friture dans votre casserole et faites chauffez à feux doux-moyen (180°C). Pendant ce temps préparez vos légumes. Lavez-les et coupez les en lamelles dans le sens de la longueur.
    Recette japonaise kakiage, tempura de légumes
  • Dans un saladier, préparez votre pâte à tempura : mélangez au fouet la farine et le sel. Tout en fouettant versez petit à petit l'eau gazeuse, vous obtenez une pâte fluide.
    Recette japonaise kakiage, tempura de légumes
  • Dans un autre saladier, mélangez vos légumes coupés avec un peu de farine.
    et déposez de la pâte à tempura. Enrobez la pâte à tempura autour des légumes.
  • Déposez de la pâte à tempura sur les légumes et enrobez-les à l'aide de baguettes japonaises.
    et déposez de la pâte à tempura. Enrobez la pâte à tempura autour des légumes.
  • Prenez une grosses cuillerée de légumes et déposez-la dans l'huile de friture. Faites frire 2 minutes de chaque côté tout en retournant régulièrement.
    et déposez de la pâte à tempura. Enrobez la pâte à tempura autour des légumes.
  • Egouttez sur un papier absorbant, faites de même pour le reste des légumes. Dégustez chaud avec un peu de fleur de sel.