Go Back
+ portions
recette edamame etape 5

Recette édamamé

Sophie et François
Les edamame "枝豆" sont des fèves de soja très appréciées au Japon.

Elles se dégustent à l'apéritif traditionnellement accompagnées d'une bière bien fraîche. C'est un apéritif très répandu. Vous en trouverez à la carte de tous les restaurants japonais. Voici donc un petit goût de japon chez vous avec la recette des edamame.
No ratings yet
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 10 min
Portions 10

Ingrédients
  

  • 500 g d'edamame surgelés
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 L d'eau bouillante

Ustensiles

  • Une casserole
  • Une passoire
  • Un saladier

Instructions
 

  • ingredient recette edamame
  • Faites bouillir de l'eau chaude et placez les edamame surgelés dans la casserole. Pour éviter les éclaboussures sur les mains, utilisez des baguettes japonaises de cuisine. Elles sont plus longues et spécialement conçues pour cuisiner.
    recette edamame etape 1
  • Attendre 5 minutes puis essorez-les dans la passoire.

    recette edamame etape 2
  • Très rapidement, rincez-les sous l'eau froide quelques instants pour stopper la cuisson des edamame. Vous pouvez même les plonger dans un saladier d'eau glacée.

    recette edamame etape 3
  • Salez et c'est prêt !
    recette edamame etape4