Go Back
+ portions
recette edamame etape 5

Recette édamamé

Sophie et François
Les edamame "枝豆" sont des fèves de soja très appréciées au Japon.

Elles se dégustent à l'apéritif traditionnellement accompagnées d'une bière bien fraîche. C'est un apéritif très répandu. Vous en trouverez à la carte de tous les restaurants japonais. Voici donc un petit goût de japon chez vous avec la recette des edamame.
5 de 8 évaluations
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 10 min
Type de plat apéritif
Cuisine Japanese
Portions 10

Ingrédients
  

  • 500 g d'edamame surgelés
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 L d'eau bouillante

Ustensiles

  • Une casserole
  • Une passoire
  • Un saladier

Instructions
 

  • Faites bouillir de l'eau chaude et placez les edamame surgelés dans la casserole.
    ingredient recette edamame
  • Pour éviter les éclaboussures sur les mains, utilisez des baguettes japonaises de cuisine. Elles sont plus longues et spécialement conçues pour cuisiner.
    recette edamame etape 1
  • Attendre 5 minutes puis essorez-les dans la passoire.

    recette edamame etape 2
  • Très rapidement, rincez-les sous l'eau froide quelques instants pour stopper la cuisson des edamame. Vous pouvez même les plonger dans un saladier d'eau glacée.

    recette edamame etape 3
  • Salez et c'est prêt !
    recette edamame etape4