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Recette de dango, brochettes de petits mochi

Sophie et François
Les dango japonais sont les desserts traditionnelles des Japonais. Réaliser à base de farine gluante et de tofu, découvrez notre recette !
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 3 min
Type de plat Dessert
Cuisine Japanese
Portions 5 dango

Ustensiles

  • Pics en bambou

Ingrédients
  

  • 110 g farine de riz gluante
  • 140 g de tofu soyeux bio
  • 1 c. à soupe de sucre blanc (facultatif)
  • 1 c. café de poudre de matcha, de cacao, ect... (facultatif)

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez la farine de riz gluante avec le tofu soyeux et le sucre (facultatif) à l'aide de baguettes japonaises.
    recette dango étape 1
  • Lorsque vous verrez que des petits morceaux se forment, mélangez la pâte avec les mains pendant 5 minutes. Vous obtiendrez une pâte fluide et compacte.
    recette dango étape 2
  • Réalisez des pâtons, c'est à cette étape que vous pouvez rajouter votre poudre d'assaisonnement comme du matcha par exemple.
    recette dango étap e3
  • Découpez des pâtons de la même taille, personnellement j'ai pris 20g pour chaque boulette.
  • Faites des boules bien rondes et lisses. Astuce : pour qu'elles soient parfaites, déposez un morceau de pâte dans vos mains et formez une boule en faisant des rotations. Vos mains doivent rester bien plates.
  • Faites tremper vos pics en bois ou bambou dans de l'eau. Préparez un bol d'eau froide et une casserole avec de l'eau chaude bouillante. Faites cuire, 2 à 3 minutes vos boules de pâtes dans la casserole d'eau. Dès que les mochi remontent à la surface ils sont cuits.
  • Déposez-les alors tout de suite dans l'eau froide.
  • Prenez vos pics et embrochez les boules de mochi. Vous pourrez les garnir et les déguster ensuite avec du thé !
    recette dango étape 5