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recette yakitori

Recette Yakitori "negima" ねぎま et sa sauce

Sophie et François
Réalisez environ 7 brochettes yakitori negima (morceaux de poulet alternés avec des oignons verts) pour vos apéritifs ou vos soirées barbecues !
5 de 11 évaluations
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min
Type de plat apéritif
Cuisine Japanese
Portions 4 personnes
Calories 70 kcal

Ustensiles

  • Pic en bambou
  • Pinceau de cuisine

Ingrédients
  

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 oignon vert avec ses tiges
  • huile neutre (colza, tournesol, huile d'olive…)

Pour la sauce yakitori

Instructions
 

Préparation de la sauce yakitori

  • Dans une casserole, à feux moyen versez la sauce soja, le mirin, le sucre et mélangez rapidement avec un fouet.
    sauce yakitori recette
  • Faites réduire la sauce de moitié. Dès que vous voyez une mousse brune apparaître, attendez bien 5 minutes puis retirez du feu et laissez-la de côté. La sauce devient alors épaisse. Cette sauce yakitori se conserve très bien au réfrigérateur.

Préparation des brochettes de poulets

  • Faites tremper vos brochettes dans de l'eau le temps de préparer les morceaux de poulets.
    Retirez la peau des cuisses de poulets.
    Puis coupez les morceaux en cubes de 2,5cm, la taille d'une bouchée environ.
    Découpez des morceaux de tiges d'oignons verts.
    Alternez sur votre brochette un morceau de poulet puis un morceau d'oignon vert.
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Grillade des yakitori

  • Graissez bien votre support et également vos brochettes à l'aide d'un pinceau enduit d'huile neutre.
    Faites bien dorer vos brochettes et n'hésitez pas à réenduire vos brochette d'huile pour qu'elles soient bien colorées.
    Une fois les brochettes cuites, enduisez-les de sauce yakitori à l'aide d'un pinceau. Soyez bien généreux ! Vos brochettes yakitori sont prêtes.
    grillade-yakitori