Go Back
+ portions
recette yakitori

Recette Yakitori "negima" ねぎま et sa sauce

Sophie et François
Réalisez environ 7 brochettes yakitori negima (morceaux de poulet alternés avec des oignons verts) pour vos apéritifs ou vos soirées barbecues !
No ratings yet
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min
Type de plat apéritif
Cuisine Japanese
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Pic en bambou
  • Pinceau de cuisine

Ingrédients
  

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 oignon vert avec ses tiges
  • huile neutre (colza, tournesol, huile d'olive…)

Pour la sauce yakitori

Instructions
 

Préparation de la sauce yakitori

  • Dans une casserole, à feux moyen versez la sauce soja, le mirin, le sucre et mélangez rapidement avec un fouet.
    sauce yakitori recette
  • Faites réduire la sauce de moitié. Dès que vous voyez une mousse brune apparaître, attendez bien 5 minutes puis retirez du feu et laissez-la de côté. La sauce devient alors épaisse. Cette sauce yakitori se conserve très bien au réfrigérateur.

Préparation des brochettes de poulets

  • Faites tremper vos brochettes dans de l'eau le temps de préparer les morceaux de poulets.
  • Retirez la peau des cuisses de poulets.
    decoupe recette yakitori
  • Puis coupez les morceaux en cubes de 2,5cm, la taille d'une bouchée environ.
  • Découpez des morceaux de tiges d'oignons verts
  • Alternez sur votre brochette un morceau de poulet puis un morceau d'oignon vert.

Grillade des yakitori

  • Graissez bien votre support et également vos brochettes à l'aide d'un pinceau enduit d'huile neutre.
  • Faites bien dorer vos brochettes et n'hésitez pas à réenduire vos borchette d'huile pour qu'elles soient bien colorées.
    grillade-yakitori
  • Une fois les brochettes cuites, enduisez-les de sauce yakitori à l'aide d'un pinceau. Soyez bien généreux ! Vos brochettes yakitori sont prêtes.