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Recette Tsukudani 佃煮 aux algues nori séchées

Sophie et François
Réalisez un délicieux tsukudani aux algues nori pour l'apéritif ou en accompagnement avec du riz blanc japonais.
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat apéritif
Cuisine Japanese
Portions 1 bol

Ustensiles

  • Casserole
  • Baguettes japonaises

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites chauffer à feux moyen votre dashi dans une casserole.
  • Déchirez en petits morceaux vos feuilles de nori et rajoutez-les dans la casserole contenant le dashi. Remuez à l'aide de baguettes japonaises pendant 5 minutes.
  • Lorsque les feuilles de nori deviennent épaisses, rajoutez la sauce soja , le saké et le mirin.
  • Baissez ensuite à feux doux et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.
  • Le tsukudani est prêt, et se conserve dans un bocal en verre au réfrigérateur. Laissez-le toutefois refroidir avant de l'y entreposer.