Go Back
sauce kaeshi recette

Recette sauce kaeshi

Sophie et François
Préparez une délicieuse sauce japonaise Kaeshi qui rendra vos bouillons et vos plats délicieux !
5 de 11 évaluations
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Japanese
Calories 40 kcal

Ustensiles

  • Casserole

Ingrédients
  

  • 25 cl sauce soja
  • 8 cl mirin
  • 60 g sucre complet

Instructions
 

  • Versez le mirin dans une casserole à feu moyen jusqu'à qu'il frémisse.
    Remuez le mirin, 3 à 5 minutes afin que les vapeurs d'alcool se dissipent.
  • Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson, toujours à feu moyen. Remuez doucement pour incorporer le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout.
  • Pour finir, ajoutez la sauce soja et faites cuire 3 à 5 minutes jusqu'à ce que la surface du liquide soit recouverte d'une mousse marron. Ôtez alors immédiatement du feu. Votre sauce Kaeshi est prête !
    sauce kaeshi recette