Le Taiyaki, un des desserts préféré des Japonais, est une sorte de gaufre en forme de poisson rempli de pâte de haricots rouges sucrée. Il est idéal pour le goûter ou le dessert accompagné d'une boule de glace par exemple ! Cette recette est facile, conviviale et amusante à réaliser à la maison.
Dans un saladier, battez rapidement l'œuf, puis incorporez le sucre et fouettez rapidement. Vous obtiendrez alors une mousse épaisse.Rajoutez ensuite la crème liquide, l'eau, le lait et le beurre que vous aurez fait fondre au préalable puis mélangez bien le tout.
Incorporez doucement la levure chimique à la farine de blé dans un bol à part. Une fois fait, tamisez le tout délicatement dans le mélange précédent afin d'obtenir une pate fluide.
Préchauffez votre moule sur le réchaud à feu doux et huilez-la grâce à un pinceau en évitant tout excédent.
Déposez la pâte pour remplir à trois quart du moule et ajoutez au centre 1 cuillère de garniture (anko, nutella, crème de marron, crème pâtissière...) avant de recouvrir de pâte.Fermez le moule et le retournez immédiatement. Laissez cuire quelques minutes de chaque côté en surveillant la cuisson de temps en temps. Dégustez les taiyaki quand ils sont chauds, mais attention car l'intérieur est brûlant !