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recette taiyaki

Recette taiyaki, gaufre en forme de poisson

Sophie et François
Le Taiyaki, un des desserts préféré des Japonais, est une sorte de gaufre en forme de poisson rempli de pâte de haricots rouges sucrée. Il est idéal pour le goûter ou le dessert accompagné d'une boule de glace par exemple ! Cette recette est facile, conviviale et amusante à réaliser à la maison.
5 de 7 évaluations
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 15 min
Type de plat Dessert
Cuisine Japanese
Portions 10 pièces
Calories 232 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de anko
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre blanc
  • 60 g de crème liquide
  • 90 g d'eau
  • 60 g de lait
  • 20 g de beurre liquide
  • 1 pincée de levure chimique
  • 140 g de farine de blé

Instructions
 

  • Dans un saladier, battez rapidement l'œuf, puis incorporez le sucre et fouettez rapidement. Vous obtiendrez alors une mousse épaisse.
    Rajoutez ensuite la crème liquide, l'eau, le lait et le beurre que vous aurez fait fondre au préalable puis mélangez bien le tout.
    recette taiyaki
  • Incorporez doucement la levure chimique à la farine de blé dans un bol à part. Une fois fait, tamisez le tout délicatement dans le mélange précédent afin d'obtenir une pate fluide.
    recette taiyaki
  • Préchauffez votre moule sur le réchaud à feu doux et huilez-la grâce à un pinceau en évitant tout excédent.
    recette taiyaki
  • Déposez la pâte pour remplir à trois quart du moule et ajoutez au centre 1 cuillère de garniture (anko, nutella, crème de marron, crème pâtissière...) avant de recouvrir de pâte.
    Fermez le moule et le retournez immédiatement. Laissez cuire quelques minutes de chaque côté en surveillant la cuisson de temps en temps. Dégustez les taiyaki quand ils sont chauds, mais attention car l'intérieur est brûlant !