1saucisse de Montbéliardparfois remplacées par du jambon ou du bacon
1/4oignon
1/2poivron vert
2goussesd'ailen purée
4c. à soupede ketchup
Instructions
Coupez les oignons en fines tranches. Retirez les graines des poivrons et coupez-les en tranches de 5 mm de large. Coupez la saucisse en fines tranches.Faites bouillir de l'eau dans une casserole, ajoutez du sel et les pâtes fraiches ou des spaghettis, faites bouillir comme indiqué sur l'emballage et égouttez l'eau.
Ajoutez de l'huile végétale dans une poêle et chauffez à feu moyen pour faire revenir les oignons et les saucisses ensemble. Lorsque les oignons sont tendres et la saucisse cuite, ajoutez 1 poivron et faites revenir rapidement.A l'aide d'un couteau ou d'une râpe, transformez vos gousses d'ail en purée en les râpant. Vous obtiendrez l'équivalent d'une cuillère à café de purée d'ail.
Ajoutez le ketchup et l'ail en purée et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que la sauce enrobe bien les pâtes. Dégustez aussitôt !