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recette naporitan, spaghetti à la japonaise

Recette naporitan, spaghetti à la japonaise revisité

Sophie et François
Réalisez des "naporitan", des spaghettis à la japonaise, simple à réaliser avec des ingrédients que vous avez probablement sous la main à la maison.
5 de 10 évaluations
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min
Type de plat plat principal
Cuisine Japanese
Portions 2 personnes
Calories 469 kcal

Ustensiles

  • 1 poêle

Ingrédients
  

  • 160 g de spaghetti
  • 1 pincée de sel pour l'eau des pâtes
  • 1 saucisse de Montbéliard parfois remplacées par du jambon ou du bacon
  • 1/4 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 2 gousses d'ail en purée
  • 4 c. à soupe de ketchup

Instructions
 

  • Coupez les oignons en fines tranches. Retirez les graines des poivrons et coupez-les en tranches de 5 mm de large. Coupez la saucisse en fines tranches.
    Faites bouillir de l'eau dans une casserole, ajoutez du sel et les pâtes fraiches ou des spaghettis, faites bouillir comme indiqué sur l'emballage et égouttez l'eau.
    recette naporitan, spaghetti à la japonaise
  • Ajoutez de l'huile végétale dans une poêle et chauffez à feu moyen pour faire revenir les oignons et les saucisses ensemble. Lorsque les oignons sont tendres et la saucisse cuite, ajoutez 1 poivron et faites revenir rapidement.
    A l'aide d'un couteau ou d'une râpe, transformez vos gousses d'ail en purée en les râpant. Vous obtiendrez l'équivalent d'une cuillère à café de purée d'ail.
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  • Ajoutez le ketchup et l'ail en purée et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que la sauce enrobe bien les pâtes. Dégustez aussitôt !
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