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recette japonaise imo mochi

Recette imo mochi, galette de pomme de terre japonaise

Sophie et François
Essayez de préparer de délicieux imo mochi, des galettes de pommes de terre à la sauce soja et au beurre, qui se consomment à l'apéritif. Nous avons rajouté du fromage pour leurs donner un côté encore plus gourmand !
5 de 3 évaluations
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat apéritif
Cuisine Japanese
Portions 5 pièces

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 Casserole

Ingrédients
  

  • 400 g de pomme de terre
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre
  • 40 g de comté
  • 20 g de beurre salé
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • du beurre salé pour la cuisson

Instructions
 

  • Épluchez les pommes de terre, retirez les germes s'il y en a, puis lavez-les. Dans une grande casserole d'eau bouillante, rajoutez les pommes de terre et faites les cuire jusqu'à que la pointe d'un couteau rentre facilement. Comptez environ 20 minutes suivant la taille de vos pommes de terre. Vous pouvez mettre un couvercle pour accélérer la cuisson.
    recette japonaise imo mochi
  • Egouttez-les puis écrasez-les à chaud à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée. Ajoutez ensuite le lait et la fécule de pomme de terre, mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte, puis diviser celle-ci en 5 parts égales. Divisez également le fromage et le beurre salé en 5 parts égales.
    recette japonaise imo mochi
  • Façonnez les imo mochi : dans une main prenez une boule de pomme de terre puis fourrez du fromage à l'intérieur. Façonnez-la pour obtenir une galette bien ronde et épaisse.
    recette japonaise imo mochi
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, rajoutez du beurre salé et faites dorer vos imo mochi. Déposez vos imo mochi dans une assiette et rajoutez la sauce soja dans le beurre fondu restant dans la poêle . Cette sauce servira à napper vos imo mochi à l'aide d'un pinceau.
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  • Disposez-les dans une assiette et nappez-les avec le mélange beurre sauce soja encore chaud. Finissez par ajoutez par dessus les petits carrés de beurres salés et le tour est joué !
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