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Recette japonaise tamago sando, sandwich aux œufs

Recette japonaise tamago sando, sandwich aux œufs

Sophie et François
Réalisez facilement ce fameux sandwich japonais aux œufs très populaires au Japon
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 16 minutes
Type de plat plat principal
Cuisine Japanese
Portions 1 personne

Ustensiles

  • 1 Casserole
  • Du papier alimentaire transparent

Ingrédients
  

  • 2 tranches de pain de mie moelleuses et épaisses Jacquet Maxi tranches
  • 1 œuf
  • 5 g de beurre salé

Assaisonnement

  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 c. à soupe de mayonnaise Kewpie
  • 1 c. à café de lait

Instructions
 

Cuisson de l'oeuf et sa préparation

  • Préparez un saladier d'eau très froide.
    Dans une casserole faites bouillir de l'eau. Placez votre œuf dans une cuillère à soupe et déposez-le délicatement dans l'eau bouillante. Cuire 7 minutes si vous avez sorti votre œuf au frigo, sinon 6 minutes 30 sec s'il ne sort pas du frigo.
    Recette japonaise tamago sando, sandwich aux œufs cuisson des oeufs
  • Sortez-le de l'eau et replongez-le immédiatement dans l'eau froide. Cassez légèrement la coquille dans l'eau.
    Recette japonaise tamago sando, sandwich aux œufs - cuit
  • Attendez bien 10 minutes dans l'eau avant d'écailler.
    Recette japonaise tamago sando, sandwich aux œufs - ecailler
  • Coupez en 2 votre œuf et retirez le jaune.
    Recette japonaise tamago sando, sandwich aux œufs - couper en 2
  • Hachez finement les blancs au couteau.
    Recette japonaise tamago sando, sandwich aux œufs - blanc
  • Mettez les jaunes dans un bol et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le sucre, sel et poivre, la mayonnaise et le lait.
    Recette japonaise tamago sando, sandwich aux œufs - melange
  • Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange uniforme.

Préparation du sandwich japonais

  • Etalez sur votre plan de travail du film alimentaire transparent. Mettez vos pains de mie dessus et appliquez du beurre. Placez ensuite au centre votre mélange d'œufs sur un morceau de pain de mie et laissez bien une marge sur les côtés d'environ 1 cm. N'hésitez pas à faire une petite montagne.
  • Placez par dessus l'autre morceau de pain de mie, puis enveloppez hermétiquement avec du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
    Recette japonaise tamago sando, sandwich aux œufs - cellophane
  • Enlevez votre film alimentaire, coupez les croutes à l'aide d'un couteau, et coupez les en 2. C'est prêt !
    Recette japonaise tamago sando, sandwich aux œufs - croute