2tranches de pain de mie moelleuses et épaissesJacquet Maxi tranches
1œuf
5gde beurre salé
Assaisonnement
1pincéede sucre
1pincéede sel et poivre
1c. à soupede mayonnaise Kewpie
1c. à caféde lait
Instructions
Cuisson de l'oeuf et sa préparation
Préparez un saladier d'eau très froide.Dans une casserole faites bouillir de l'eau. Placez votre œuf dans une cuillère à soupe et déposez-le délicatement dans l'eau bouillante. Cuire 7 minutes si vous avez sorti votre œuf au frigo, sinon 6 minutes 30 sec s'il ne sort pas du frigo.
Sortez-le de l'eau et replongez-le immédiatement dans l'eau froide. Cassez légèrement la coquille dans l'eau.
Attendez bien 10 minutes dans l'eau avant d'écailler.
Coupez en 2 votre œuf et retirez le jaune.
Hachez finement les blancs au couteau.
Mettez les jaunes dans un bol et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le sucre, sel et poivre, la mayonnaise et le lait.
Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange uniforme.
Préparation du sandwich japonais
Etalez sur votre plan de travail du film alimentaire transparent. Mettez vos pains de mie dessus et appliquez du beurre. Placez ensuite au centre votre mélange d'œufs sur un morceau de pain de mie et laissez bien une marge sur les côtés d'environ 1 cm. N'hésitez pas à faire une petite montagne.
Placez par dessus l'autre morceau de pain de mie, puis enveloppez hermétiquement avec du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Enlevez votre film alimentaire, coupez les croutes à l'aide d'un couteau, et coupez les en 2. C'est prêt !