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Recette japonaise, chigiri pan, une brioche au lait à partager - 10

Recette brioche japonaise chigiri pan

Sophie et François
Préparez une irrésistible brioche japonaise, à la texture divinement moelleuse et onctueuse.
5 de 1 évaluation
Type de plat apéritif, Dessert
Cuisine Japanese
Portions 9 pièces

Ustensiles

  • 1 moule carré 18 x 18cm
  • papier alimentaire transparent
  • torchon humide

Ingrédients
  

  • 280 g de farine T45
  • 3 g de levure sèche de boulangerie
  • 3 g de sel
  • 40 g de sucre
  • 30 g de beurre à température ambiante
  • 180 ml de lait chauffé à 40°

Instructions
 

  • Dans un bol, ajoutez d'un côté la farine, le sel et de l'autre, la levure sèche et le beurre.
    Faites chauffer le lait aux micro-ondes (600w) pendant 50 secondes. Ou à la casserole pour atteindre 40 degrés.
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  • Rajoutez le lait dans le bol puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte.
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  • Couvrir d'un papier alimentaire transparent.
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  • Laissez au four en mode fermentation (environ 40°C) pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la pâte grossisse d'une taille. C'est la 1ère fermentation.
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  • Divisez la pâte en 9 parts égales, roulez-les en boules, et posez-les en 3x3.
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  • Couvrir d'un torchon humide et laissez lever à nouveau 10 minutes.
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  • Après cela, retirez l'air en les pétrissant doucement. Enroulez-les à nouveau puis, disposez-les dans un moule préalablement chemisé ou beurré.
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  • Couvrez-les d'un chiffon humide et d'un film alimentaire et utilisez la fonction de fermentation du four pour fermenter à 40 ° C pendant 20 minutes. (Seconde fermentation) 
    Une fois la fermentation terminée, préchauffez le four à 170°C.
  • Saupoudrez de farine sur le dessus de la pâte à l'aide d'une passoire fine et cuire au four à 170°C pendant environ 15-17 minutes. Surveillez la cuisson, si la brioche brunit trop vite, posez un papier aluminium par dessus.
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  • Une fois cuite, retirez du moule et laissez refroidir. Bonne dégustation !
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