Dans un bol, ajoutez d'un côté la farine, le sel et de l'autre, la levure sèche et le beurre.Faites chauffer le lait aux micro-ondes (600w) pendant 50 secondes. Ou à la casserole pour atteindre 40 degrés. Rajoutez le lait dans le bol puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte.
Couvrir d'un papier alimentaire transparent.
Laissez au four en mode fermentation (environ 40°C) pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la pâte grossisse d'une taille. C'est la 1ère fermentation.
Divisez la pâte en 9 parts égales, roulez-les en boules, et posez-les en 3x3.
Couvrir d'un torchon humide et laissez lever à nouveau 10 minutes.
Après cela, retirez l'air en les pétrissant doucement. Enroulez-les à nouveau puis, disposez-les dans un moule préalablement chemisé ou beurré.
Couvrez-les d'un chiffon humide et d'un film alimentaire et utilisez la fonction de fermentation du four pour fermenter à 40 ° C pendant 20 minutes. (Seconde fermentation) Une fois la fermentation terminée, préchauffez le four à 170°C. Saupoudrez de farine sur le dessus de la pâte à l'aide d'une passoire fine et cuire au four à 170°C pendant environ 15-17 minutes. Surveillez la cuisson, si la brioche brunit trop vite, posez un papier aluminium par dessus.
Une fois cuite, retirez du moule et laissez refroidir. Bonne dégustation !