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Recette de marinade japonaise

Recette de marinade japonaise pour viandes, poulets, légumes ou poissons

Sophie et François
Voici une recette de marinade japonaise rapide avec une option épicée si vous aimez cela !
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 4 heures 30 minutes
Type de plat plat principal
Cuisine Corée, Japanese
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 120 ml de sauce soja shoyu
  • 120 ml de mirin
  • 50 g de sucre blanc
  • 4 gousses d'ail vous pouvez remplacer par du gingembre
  • 1 c. à soupe de sésame blanc grillé
  • 15 ml d'huile de sésame grillé
  • 1/2 oignon vert coupé finement
  • 7 ml de miel liquide
  • 1/2 pomme râpé prendre une sucrée comme les Fuji ou les Pink Lady
  • 2 c. à soupe de gochujang sauce coréenne, facultatif

Instructions
 

  • Rassemblez les ingrédients.
    Recette de marinade japonaise ingredients
  • A l'aide d'un gratte ail, faites une purée d'ail. Vous pouvez également faire la même chose avec du gingembre.
    Recette de marinade japonaise ail
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet.
    Recette de marinade japonaise sauce
  • Ici nous avons mariné des cuisses de poulet. Dans un plat en verre placez vos cuisses de poulets et rajoutez votre marinade. Idéalement cela doit recouvrir la viande. Marinez au moins 4 heures ou toute la nuit.
  • Pour la cuisson, sur une plancha ou au barbecue comptez 20 à 30 minutes en retournant la viande.
    Si vous préférez la cuisson au four, préchauffez celui-ci à 200°C, puis placez vos cuisses sur une plaque allant au four pendant 45 minutes. Surveillez la cuisson et dégustez aussitôt !
    Recette de marinade japonaise