Go Back
+ portions
Recette japonaise Aji Nori, des feuilles d'algues de nori assaisonnées sel final

Recette japonaise Aji Nori, de feuilles d'algues de nori assaisonnées

Sophie et François
C'est une recette simple et délicieuse pour apprécier les feuilles d'algues nori avec une touche d'assaisonnement japonais.
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 6 minutes
Type de plat plat principal
Cuisine Japanese
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 1 pinceau alimentaire
  • plaque de four
  • papier cuisson

Ingrédients
  

  • 2 feuilles d'algues de nori Vous pouvez prendre les feuilles d'algues nori dans le commerce
  • 2 pincées de sel
  • de l'huile de sésame grillée

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180 °C. Placez une feuille de cuisson sur une plaque de four. Placez 2 feuilles de nori côte à côte.
    Recette japonaise Aji Nori, des feuilles d'algues de nori assaisonnées pinceau
  • A l'aide d'un pinceau imbibé d'huile de sésame, badigeonnez les feuilles recto verso. N'hésitez pas à remettre de l'huile sur votre pinceau.
    Recette japonaise Aji Nori, des feuilles d'algues de nori assaisonnées sel
  • Puis assaisonnez avec du sel, recto verso également. Enfournez pour 5 minutes au four.
    Recette japonaise Aji Nori, des feuilles d'algues de nori assaisonnées sfour
  • A la sortie du four, vos feuilles de nori seront légèrement plus claires. Découpez-les en bande soit avec des ciseaux ou à la main. Dégustez aussitôt !
    Recette japonaise Aji Nori, des feuilles d'algues de nori assaisonnées sel grille