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recette japonaise oyaki

Oyaki à l'aubergine et au miso : une recette japonaise facile et rapide à préparer.

Sophie et François
Goûtez à ces délicieuses oyaki, des galettes japonaises farcies à l'aubergine et au miso, une combinaison savoureuse et saine.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat plat principal
Cuisine Japanese
Portions 8 pièces

Ingrédients
  

Pâte

  • 190 g de farine de blé
  • 10 g de fécule de pomme de terre ou de maïzena
  • 140 ml d'eau bouillante
  • 1 pincée de sel

Farce aubergine et miso

  • 1/2 aubergine
  • 2 shiitakés
  • 1 c. à soupe de miso brun ou rouge
  • 1 c. à soupe de saké
  • 2 c. à café de sauce soja shoyu
  • 1 c. à soupe de mirin
  • 1 c. à café de sucre
  • huile végétale pour la poêle

Instructions
 

Préparez la pâte oyaki

  • Dans un bol, mélangez la farine, la fécule et le sel. Versez l'eau bouillante et mélangez à l'aide d'une spatule. Puis placez la pâte sur le plan de travail fariné de fécule de pomme de terre. Malaxez à la main pour obtenir une boule homogène et lisse.
    recette japonaise oyaki
  • Placez votre boule dans un bol, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer pendant 30 minutes à 1 heure.
    Vous pouvez réaliser cette pâte dans un robot pâtissier.
    recette japonaise oyaki

Préparez la garniture

  • Coupez l'aubergine et les shiitakés en dés.
    recette japonaise oyaki
  • Dans un bol, mélangez le miso, le saké, la sauce soja, le mirin et le sucre.
    Dans un bol, mélangez le miso, le saké, la sauce soja, le mirin et le sucre. Dans une poêle huilée, faire sauter l'aubergine et les shiitakés sur feu moyen. Lorsque l'aubergine est tendre, ajouter l'assaisonnement et faire sauter 5 minutes à feu moyen, jusqu'à que le liquide soit évaporé.
  • Dans une poêle huilée, faire sauter l'aubergine et les shiitakés sur feu moyen. Lorsque l'aubergine est tendre, ajouter l'assaisonnement et faire sauter 5 minutes à feu moyen, jusqu'à que le liquide soit évaporé.
    Dans une poêle huilée, faire sauter l'aubergine et les shiitakés sur feu moyen. Lorsque l'aubergine est tendre, ajouter l'assaisonnement et faire sauter 5 minutes à feu moyen, jusqu'à que le liquide soit évaporé.

Formez les oyaki

  • Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en 8 portions égales. Étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, chaque portion en un disque de 10 cm de diamètre.
    Dans une poêle huilée, faire sauter l'aubergine et les shiitakés sur feu moyen. Lorsque l'aubergine est tendre, ajouter l'assaisonnement et faire sauter 5 minutes à feu moyen, jusqu'à que le liquide soit évaporé.
  • Mettez 1 cuillère à soupe de farce au centre de chaque disque.
    recette japonaise oyaki
  • Refermez en pinçant la pâte sur le dessus afin de former une boule.
    recette japonaise oyaki
  • Tournez chaque oyaki partie fermée en dessous et l'aplatir légèrement.
    recette japonaise oyaki

Cuisson des oyaki

  • Dans une poêle, chauffez l'huile à feu moyen. Dorez les oyakis sur les deux faces.
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  • Puis versez l'eau et couvrir.
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  • Cuire environ 8 à 10 minutes à feux moyen, doux jusqu'à que l'eau s'évapore. Servez chaud.
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