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Recette japonaise des œufs marinés à la sauce soja pour les ramen, appelée Ajitsuke Tamago 味付け玉子

Recette japonaise des œufs marinés à la sauce soja pour les ramen, appelée Ajitsuke Tamago 味付け玉子

Sophie et François
Explorez la manière de concocter les savoureux Ajitsuke Tamago (Ajitama), des œufs japonais marinés avec une saveur intense, idéaux pour rehausser vos bols de ramen, bols de riz et bien d'autres plats encore.
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat plat principal
Cuisine Japanese
Portions 4 œufs

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Porter à ébullition tous les ingrédients de la marinade (sauce soja, sucre, mirin et l'eau) dans une casserole jusqu'à que le sucre soit dissout. Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Cuire les œufs dans de l'eau frémissante pendant 7 minutes.
    Une fois que l'œuf est cuit, utilisez une écumoire ou une cuillère à soupe pour le retirer de l'eau, puis plongez-le immédiatement dans un saladier rempli d'eau et de glaçons. Délicatement, cassez la coquille et laissez l'œuf refroidir. Cette étape a pour double objectif d'arrêter la cuisson et de permettre à l'eau de pénétrer entre l'œuf et la coquille, rendant ainsi l'écaillement plus aisé.
    Recette japonaise des œufs marinés à la sauce soja pour les ramen, appelée Ajitsuke Tamago 味付け玉子
  • Versez la marinade dans un tuperoir ou sac de congélation et rajouter vos oeufs, 1 heure minimum au frigo, idéalement toute la nuit ou plus !
    Recette japonaise des œufs marinés à la sauce soja pour les ramen, appelée Ajitsuke Tamago 味付け玉子
  • Vous verrez vos œufs se colorer d'un brun, pour les couper, mouillez votre couteau auparavant et dégustez les !
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