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Recette anko, pâte de haricots rouges azuki sucrée

Type de plat Dessert
Préparation 5 minutes
Cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 5 minutes

Ingrédients

  • 200 g de haricots rouges azuki
  • 170 g de sucre blanc
  • 700 ml d'eau
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Dans une casserole, plongez vos haricots azuki dans un gros volume d'eau. Faites bouillir et laissez frémir pendant 5 minutes puis jetez l'eau de cuisson.

  2. Répétez cette opération une seconde fois, cela permettra d'enlever l'amertume des haricots azuki.

    recette anko étape 2
  3. Ajoutez vos 700 ml d'eau à couvert, et laissez mijoter 40 à 50 minutes environ à feux moyen- doux. Vérifiez que les haricots azuki soient bien cuits. Vous devriez pouvoir les écraser facilement avec vos doigts ou à la fourchette.

    recette anko étape 3
  4. Videz l'eau de cuisson puis rajoutez votre sucre à feux très doux en remuant environ 15 min, vous devez obtenir une texture sirupeuse.

    recette anko étape 4
  5. Rajoutez le sel.

  6. Vous pouvez garder la pâte d'anko tel quel ou la mixer. Ici nous la mixons afin d'obtenir une texture assez lisse qui permettra de garnir facilement les pâtisseries ou de l'utiliser en tartine !

    recette anko étape 6