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presentation recette ichigo daifuku matcha

Recette ichigo daifuku matcha

Sophie et François
Savourez l'étonnante combinaison de la fraise, du matcha et de l'anko dans un délicieux daifuku mochi.
5 de 12 évaluations
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 18 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Japanese
Portions 8 pièces

Ingrédients
  

  • 200 g de anko
  • 100 g de farine de riz gluant
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150 ml d'eau
  • De la fécule de pomme de terre ou de la maïzena
  • 8 fraises entières lavées et équeutées
  • 1 cuillère à café de matcha

Instructions
 

  • Divisez la pâte de anko en 8 boulettes puis réservez au frigo.
    recette ichigo daifuku anko matcha étape 1
  • Dans un bol adapté au micro-ondes, ajoutez la farine gluante, le sucre, le sel, le matcha et l'eau puis mélangez.
    recette ichigo daifuku anko matcha étape 2
  • Faites chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes à 600 watts.
    Sortez votre bol et mélangez avec une spatule.
    Refaites chauffer au micro-ondes à 600 watts pendant 1 minutes. Vous obtiendrez une pâte transparente, mélanger-la avec votre spatule.
    recette ichigo daifuku anko matcha étape 3
  • Saupoudrer votre plan de travail de fécule de pomme de terre ou de maïzena. Poser votre pâte dessus et diviser la en 8 boules. Aplatissez un morceau de pâte et incorporez une cuillère de anko que vous aurez aussi étirée. Au centre placez une fraise entière. Rabattre les bords pour former une boule.
    recette ichigo daifuku anko matcha étape 4
  • Vous pouvez soit laisser dépasser la fraise ou la mettre à l'intérieur entièrement.
    recette ichigo daifuku anko matcha étape 5
  • Enlevez l’excédent de fécule et c'est prêt !
    recette ichigo daifuku anko matcha étape 6