Séparez les jaunes des blancs.Mélangez dans un grand récipient les jaunes d’œufs, le sucre glace au fouet électrique sinon à la main pendant 2 min. Rajoutez la mascarpone à ce mélange.
Dans un autre bol montez les blancs en neige, bien ferme en y ajoutant une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs en neige grâce à une maryse avec le mélange précédent (sucre/jaune d’œufs/mascarpone).
Mettez au fond de votre moule une couche de crème. puis placez une couche de biscuits imbibés de thé vert matcha. Vous pouvez couper les bouts des biscuits afin qu'ils adhèrent parfaitement à la paroi. Recommencez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de biscuits et de crème. Je vous conseille 3 couches minimum de crème.Placez le tout dans le réfrigérateur minimum 4h, idéalement toute la nuit. Au moment de servir, saupoudrez de poudre de thé vert matcha.