Imprimer
recette tiramisu the vert matcha presentation

Recette tiramisu thé vert matcha


Type de plat Dessert
Préparation 10 minutes
Cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 10 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • Du thé vert matcha en poudre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de mascarpone Galbani
  • 12 biscuits à la cuillère de la marque Bonne Maman
  • 2 œufs
  • Un fouet électrique, une maryse et un moule assez haut comme un petit moule à cake.

Instructions

  1. Séparez les jaunes des blancs

    tiramisu thé vert matcha étape 1
  2. Mélangez dans un grand récipient les jaunes d’œufs , le sucre roux et vanillé au fouet électrique sinon à la main pendant 2 min.

    tiramisu thé vert matcha étape 2
  3. Dans un autre bol montez les blancs en neige, bien ferme.

    Incorporez délicatement les blancs en neige grâce à une maryse avec le mélange précédent (sucre/jaune d’œufs).

    tiramisu thé vert matcha étape 3
  4. Préparez du thé vert matcha en chauffant un peu d'eau, mélangez avec un petit fouet. Imbiber rapidement vos biscuits dans ce thé vert. Ici nous utilisons le thé vert de chez naturale bio élaboré à Uji au Japon mais vous pouvez utiliser également le délicieux thé vert matcha de chez Kumiko Matcha.

    Placez ces biscuits dans votre moule puis rajoutez votre mélange de crème et saupoudrez le tout avec une petite passoire remplie de thé vert matcha. Recommencez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de biscuits et de crème. Je vous conseille 3 couches minimum.

    tiramisu thé vert matcha étape 4
  5. Placez le tout dans le réfrigérateur minimum 4h, idéalement toute la nuit.