Go Back
+ portions
tiramisu matcha recette

Recette tiramisu thé vert matcha

Sophie et François
Apprenez à préparer le tiramisu au thé vert Matcha, un dessert délicat et équilibré combinant les saveurs du mascarpone et du matcha.
4.46 de 64 évaluations
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Italian, Japanese
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 5 - 10 g de thé vert matcha en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • 15 biscuits à la cuillère
  • 3 œufs

Instructions
 

  • Séparez les jaunes des blancs.
    Mélangez dans un grand récipient les jaunes d’œufs, le sucre glace au fouet électrique sinon à la main pendant 2 min. Rajoutez la mascarpone à ce mélange.
    Recette tiramisu au thé vert matcha
  • Dans un autre bol montez les blancs en neige, bien ferme en y ajoutant une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs en neige grâce à une maryse avec le mélange précédent (sucre/jaune d’œufs/mascarpone).
    Recette tiramisu au thé vert matcha
  • Préparez du thé vert matcha en chauffant un peu d'eau, mélangez avec un petit fouet. Imbiber rapidement vos biscuits dans ce thé vert. Ici nous utilisons le thé vert de chez naturale bio élaboré à Uji au Japon mais vous pouvez utiliser également le délicieux thé vert matcha de chez Kumiko Matcha.
    Recette tiramisu au thé vert matcha
  • Mettez au fond de votre moule une couche de crème. puis placez une couche de biscuits imbibés de thé vert matcha. Vous pouvez couper les bouts des biscuits afin qu'ils adhèrent parfaitement à la paroi. Recommencez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de biscuits et de crème. Je vous conseille 3 couches minimum de crème.
    Placez le tout dans le réfrigérateur minimum 4h, idéalement toute la nuit. Au moment de servir, saupoudrez de poudre de thé vert matcha.
    Recette tiramisu au thé vert matcha