Imprimer
cake au the vert matcha chocolat blanc

Recette cake thé vert matcha chocolat blanc

Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Auteur Sophie et Francois

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 150 g de farine blanche
  • 70 g de poudre d’amande
  • 70 g de pépites de chocolat blanc
  • 180 gr de beurre fondu
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 7 à 10 g de poudre de thé vert matcha + un peu d'eau chaude pour le diluer

Ustensiles nécessaires : un batteur électrique et un moule un cake

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés. Beurrez votre moule à cake.

  2. Dans un grand récipient, cassez vos œufs et les fouetter légèrement. Puis avec votre batteur électrique fouettez le mélange œuf et sucre.

    recette cake the vert chocolat blanc etape1
  3. Un conseil, déposez petit à petit votre sucre et mélangez pendant 5 bonnes minutes. Le mélange deviendra de plus en plus clair.

    recette cake au the vert matcha chocolat blanc étape 2
  4. Puis ajoutez petit à petit la farine, la levure chimique et la poudre d'amande en les tamisant ensemble sur le mélange œuf-sucre. Mélangez à l'aide d'une maryse en mélangeant doucement de l'intérieur vers l'extérieur.

    recette cake the vert chocolat blanc etape3
  5. Rajoutez le beurre fondu et mélangez.

  6. Rajoutez votre thé vert en le diluant un peu avec de l'eau chaude, vous obtenez une pâte épaisse. Ici nous utilisons du matcha coréen mais c'est encore meilleur avec L'excellent thé matcha de chez Kumiko Matcha. Il est délicieux et profond en arôme. Vous pouvez également acheter du thé vert matcha moins cher comme celui de Naturalia ou de Florensens que nous utilisons pour d'autres recettes.

    recette cake the vert chocolat blanc etape4
  7. Pour finir rajoutez vos pépites de chocolat blanc, et faites cuire pendant 40 minutes dans votre four.

    recette cake the vert chocolat blanc etape5