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onigirazu

Recette onigirazu

Sophie et François
Les onigirazu sont très populaires au Japon, rapides et simples vous retrouvez facilement les goûts typiquement japonais dans ce sandwich. Cette recette est pour 1 personne.
5 de 12 évaluations
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Main Course
Cuisine Japanese
Portions 1

Ingrédients
  

  • 1 feuille d'algue nori grillée "yakinori"
  • 1 bol de riz japonais sumeshi cuit
  • 1 bol de légumes "ici des haricots verts, vous pouvez varier avec de la salade, feuille de shiso..."
  • 1 sauce aigre douce "vous pouvez varier avec de la sauce soja, wasabi, bulgogi, piment ..."
  • 1 viande "ici du poisson pané maison ( vous pouvez varier, avec du bœuf, du jambon, une tamagoyaki, du poulet ...)"
  • Ustensiles
  • 1 feuille de papier alimentaire
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 cuillère à riz

Instructions
 

  • Placez sur la planche à découper une feuille alimentaire.
    Déposez par dessus une feuille de nori entière côté brillant à l'extérieur, de dimension 21x19 cm.
  • Placez la moitié du riz sur la feuille de nori, au milieu de celle-ci en formant un cercle.
    riz bol yakinori
  • Par dessus rajoutez vos légumes, ici des haricots verts.
  • Ensuite votre viande et la sauce par dessus.
  • On remet une couche de légumes et une couche de riz. On obtient une montagne d'ingrédients ! Pas de panique, c'est normal !
    recette onigirazu
  • Le pliage est simple il suffit de la plier comme une enveloppe, la feuille de nori se colle au riz.
  • Rejoignez tous les coins au centre.
  • Une fois le pliage terminé, entourez-le de film alimentaire et bien appuyer, vous obtenez une boule compacte.
    recette onigirazu boule
  • Attendez, 2 minutes et coupé en 2. Puis retirez le film.
    découpe onigirazu
  • Vous pouvez le placer dans votre bento et le savourer, bon appétit !
    onigirazu main