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onigirazu

Recette onigirazu

Les onigirazu sont très populaires au Japon, rapides et simples vous retrouvez facilement les goûts typiquement japonais dans ce sandwich. Cette recette est pour 1 personne.
Préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Portions 5

Ingrédients

  • 1 feuille d'algue nori grillée "yakinori"
  • 1 bol de riz japonais sumeshi cuit
  • 1 bol de légumes "ici des haricots verts, vous pouvez varier avec de la salade, feuille de shiso..."
  • 1 sauce aigre douce "vous pouvez varier avec de la sauce soja, wasabi, bulgogi, piment ..."
  • 1 viande "ici du poisson pané maison ( vous pouvez varier, avec du bœuf, du jambon, une tamagoyaki, du poulet ...)"
  • Ustensiles
  • 1 feuille de papier alimentaire
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 cuillère à riz

Instructions

  1. Placez sur la planche à découper une feuille alimentaire.

  2. Déposez par dessus une feuille de nori entière côté brillant à l'extérieur, de dimension 21x19 cm.

  3. Placez la moitié du riz sur la feuille de nori, au milieu de celle-ci en formant un cercle.

    riz bol yakinori
  4. Par dessus rajoutez vos légumes, ici des haricots verts.

  5. Ensuite votre viande et la sauce par dessus.

  6. On remet une couche de légumes et une couche de riz. On obtient une montagne d'ingrédients ! Pas de panique, c'est normal !

    recette onigirazu
  7. Le pliage est simple il suffit de la plier comme une enveloppe, la feuille de nori se colle au riz.

  8. Rejoignez tous les coins au centre.

  9. Une fois le pliage terminé, entourez-le de film alimentaire et bien appuyer, vous obtenez une boule compacte.

    recette onigirazu boule
  10. Attendez, 2 minutes et coupé en 2. Puis retirez le film.

    découpe onigirazu
  11. Vous pouvez le placer dans votre bento et le savourer, bon appétit !

    onigirazu main