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Recette saba no miso ni

Recette saba no miso ni, maquereaux mijotés au miso

Type de plat plat principal
Préparation 25 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 8 filets de maquereaux
  • 250 ml d'eau
  • 150 ml de saké de cuisine
  • 50 ml de mirin
  • 2 c. à soupe de sauce soja shoyu
  • 3 c. à soupe de miso
  • 2 c. à soupe de sucre

Instructions

  1. Préchauffez votre poêle sur feux vif. Mélangez les ingrédients, eau, mirin, saké, sauce soja et sucre. Concernant le mirin, nous utilisons du mirin bio clearspring japonais qui en plus d'être très bon n'a pas de sucre ajouté. Pour la sauce soja, vous pouvez prendre de la sauce kikkoman salé classique ou de la sauce soja réduite en sel. C'est ce que nous faisons, elle est très bonne et plus légère.

  2. Rajoutez ce mélange dans la poêle. Lorsque la marinade est en ébullition, baissez sur feu moyen, puis placez vos filets de maquereaux. Laissez mijoter 6 minutes.

    Recette saba no miso ni
  3. Vous pouvez mettre un couvercle pour réduire encore la sauce si vous le souhaitez. Prenez 4 cuillères à soupe de cette sauce dans un bol et mélangez avec la pâte de miso. Il faut bien faire fondre le miso.

  4. Ajoutez le mélange avec le miso sur les maquereaux et réduire la sauce sur feu dou pendant 10 minutes. 

    Recette saba no miso ni
  5. Nappez les maquereaux de sauce à l'aide d'une cuillère de temps en temps.

  6. Servez des parts individuelles et arrosez de sauce. Vous pouvez décorer avec un peu de gingembre, poireaux, carotte en lamelle. C'est prêt, bon appétit !

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