Préchauffez votre poêle sur feux vif. Mélangez les ingrédients, eau, mirin, saké, sauce soja et sucre. Concernant le mirin, nous utilisons du mirin bio clearspring japonais qui en plus d'être très bon n'a pas de sucre ajouté. Pour la sauce soja, vous pouvez prendre de la sauce kikkoman salé classique ou de la sauce soja réduite en sel. C'est ce que nous faisons, elle est très bonne et plus légère. Rajoutez ce mélange dans la poêle. Lorsque la marinade est en ébullition, baissez sur feu moyen, puis placez vos filets de maquereaux. Laissez mijoter 6 minutes.
Vous pouvez mettre un couvercle pour réduire encore la sauce si vous le souhaitez. Prenez 4 cuillères à soupe de cette sauce dans un bol et mélangez avec la pâte de miso. Il faut bien faire fondre le miso.Ajoutez le mélange avec le miso sur les maquereaux et réduire la sauce sur feu doux pendant 10 minutes.
Nappez les maquereaux de sauce à l'aide d'une cuillère de temps en temps.Servez des parts individuelles et arrosez de sauce. Vous pouvez décorer avec un peu de gingembre, poireaux, carotte en lamelle. C'est prêt, bon appétit !