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tsukemono choux chinois recette

Recette tsukemono choux chinois carotte

Sophie et François
Les tsukemono sont des légumes marinés et saumurés délicieux qui sont servis comme accompagnement. Découvrez notre recette de tsukemono chou chinois carotte rapide et simple !
5 de 12 évaluations
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Side Dish
Cuisine Japanese
Portions 6 personnes
Calories 15 kcal

Ingrédients
  

  • 4 feuilles de choux chinois
  • 1 carotte
  • 1/2 c.à café de fleur de sel

Sauce

  • 1 c à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe de mirin
  • 1 c à soupe d'huile de sésame

Instructions
 

  • Coupez les feuilles de chou en morceaux de 4 cm d'épaisseur. Pelez la carotte et coupez la également en tranche.
    recette tsukemono chou chinois carotte etape1
  • Déposez les morceaux de choux et de carottes dans un saladier et ajoutez la fleur de sel. Mélangez bien jusqu'à que les légumes ramollissent un peu.
    recette tsukemono chou chinois carotte etape 2

Préparation de la sauce

  • Dans une casserole à feu doux, mélangez le vinaigre, la sauce soja, le mirin et l'huile de sésame à l'aide d'un fouet. Dès que cela frémis retirez du feu.
  • Ajoutez cette sauce à vos légumes, mélangez bien puis, une fois recouvert de film alimentaire, lestez avec un poids. Laissez macérer 1 heure au frigo, c'est prêt ! Ils se dégustent à votre convenance, froids ou à température ambiante.
    recette tsukemono chou chinois carotte étape 3