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mitarashi dango

Mitarashi Dango

Sophie et François
Les mitarashi dango font partie des desserts préférés des Japonais ! Réalisez notre recette chez vous et retrouvez cette saveur typiquement japonaise ! Ici vous réaliserez 5 - 6 brochettes.
5 de 12 évaluations
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Japanese
Portions 4 personnes
Calories 192 kcal

Ustensiles

  • Pics en bambou

Ingrédients
  

Dango

  • 110 g de farine gluante
  • 140 g tofu soyeux bio
  • 1 c. à soupe de sucre blanc

Sauce

  • 1,5 c. à soupe de sucre blanc
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 60 ml d'eau
  • 5 g de fécule de pomme de terre

Instructions
 

Préparation des dango mochi

  • Dans un bol, mélangez la farine de riz gluante avec le tofu soyeux et le sucre à l'aide de baguettes japonaises.
    recette dango étape 1
  • Lorsque de petits morceaux se forment, mélangez la pâte avec les mains pendant 5 bonnes minutes. Vous obtiendrez une pâte fluide et compacte. Réalisez des pâtons, et coupez-les ensuite de la même taille. Pour cette version j'ai pris 12g par chaque boulette.
  • Faites des boules bien rondes et lisses. Astuce : pour qu'elles soient parfaites, déposez un morceau de pâte dans vos mains et formez une boule en faisant des rotations. Vos mains doivent rester bien plates.
    Faites tremper à l'avance vos pics en bois ou bambou dans de l'eau. Préparez un bol d'eau froide et une casserole avec de l'eau chaude bouillante. Faites cuire, 2 à 3 minutes vos boules de pâtes dans la casserole d'eau. Dès que les mochi remontent à la surface ils sont cuits.
  • Déposez-les alors tout de suite dans l'eau froide. Prenez vos pics et embrochez délicatement les boules de mochi.
    recette dango étape 5
  • Faites chauffer une poêle avec de l'huile et grillez vos brochettes de mochi sur 2 faces.

Préparation de la sauce mitarashi dango

  • Pendant ce temps, préparez la sauce mitarashi. Il suffit de faire chauffer dans une casserole à feu moyen la sauce soja mélangée au sucre.
    Une fois le sucre dissous, rajoutez l'eau et la fécule de pomme de terre. Mélangez bien avec un fouet. Vous verrez la sauce s'épaissir petit à petit. Une fois la sauce bien épaisse, vous pouvez arrêter le feu et la déposer sur vos dango ! Ils sont vraiment très bons chauds ! Mais ils peuvent également se manger froids !
    mitarashi dango étape4 sauce