La façon traditionnelle de déguster le yokan est de le manger froid. Le goût rafraîchissant du matcha et la saveur sucrée, de la pâte de haricot blanc shiroan se marient parfaitement.
Mélangez la poudre de matcha et le sucre dans un petit bol.
Incorporez petit à petit la pâte de haricots blancs et mélangez bien.
Mettez l'eau et la poudre d'agar dans une casserole, portez à ébullition puis laissez sur feu moyen pendant environ 2 minutes. Pendant ce temps, continuez à mélanger le matcha et la pate de haricots blanc.
Une fois le mélange bien homogène, versez-le dans l'eau chaude.
Remuez bien et faites en sorte de bien dissoudre le mélange.
Une fois bien dissout, versez-le dans un moule que vous aurez bien mouillé au préalable. Attendez que le mélange refroidisse puis laissez le au réfrigérateur pendant environ 2 heures afin qu'il durcisse.
Sortez-le du moule, coupez le en morceaux et servez-le sur une assiette. Vous pourrez alors le découper de diverses manières en fonction de vos envies de présentation.