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Recette Korokke croquette japonaise

Recette japonaise korokke, croquette croustillante

Sophie et François
Les korokke sont très populaires au Japon ! Elles sont si bonnes et si simples à réaliser ! Découvrez tout de suite notre recette !
5 de 3 évaluations
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat apéritif
Cuisine Japanese
Portions 4 pièces

Ustensiles

  • 1 presse purée
  • 1 poêle
  • 1 robot facultatif

Ingrédients
  

  • 300 g de pommes de terre
  • 1/4 oignon (50g)
  • 100 g de bœuf haché
  • du sel et poivre
  • 1 pincée de noix de muscade

Pour l'enrobage

  • 1 œuf battu
  • 50 ml d'eau
  • 30 g de farine de blé
  • 40 g du panko chapelure japonaise
  • huile de friture

Pour la garniture

  • des tomates
  • du chou râpé
  • sauce tonkatsu bulldog

Instructions
 

  • Pelez les pommes de terre, retirez les germes et faites les cuire à la casserole dans de l'eau bouillante avec du sel. Une fois cuite, écrasez-les quand elles sont encore chaudes à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.
    Hachez l'oignon et votre bœuf en petits morceaux. Plus vous aurez de gros morceaux et plus vous aurez de la mâche dans vos Korokke. Si vous préférez une texture fine, privilégiez l'usage d'un robot à cette étape là.
    Recette japonaise Korokke croquette japonaise
  • Chauffez de l'huile dans une poêle à feu moyen et faites revenir le bœuf haché. Lorsqu'elle commence à changer de couleur, ajoutez l'oignon haché et faites revenir encore. Tout en remuant, salez, poivrez et rajoutez un peu de noix de muscade. Quand la viande est cuite et les oignons tendres, retirez du feu et laissez refroidir.
    Recette japonaise Korokke croquette japonaise
  • Mélangez dans un grand bol, la purée de pomme de terre et la préparation précédente (viande hachée et oignons). Divisez en 4 parts égales et formez des boulles ovales à l'aide de vos mains.
    Recette japonaise Korokke croquette japonaise
  • Dans un bol large mélangez, l'œuf battu, l'eau et la farine. Etalez votre panko sur une autre assiette large. Prenez vos korokke, trempez-les d'abord dans le mélange à base d'œuf puis enrobez-les de panko.
    Recette japonaise Korokke croquette japonaise
  • Versez environ 3 cm d'huile du fond de la poêle, chauffez à 200°C et faire revenir environ 3 minutes vos Korokke jusqu'à obtenir une belle coloration dorée. Une fois sorti de l'huile, égouttez-les doucement dans du papier absorbant. Disposez-les sur une assiette avec de la sauce tonkatsu, quelques tomates et du chou râpé ! Dégustez bien chaud !
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