Go Back
+ portions
recette cookie au thé vert matcha et chocolat blanc

Recette cookie au thé vert matcha et chocolat blanc

Sophie et François
Ces cookies au thé vert matcha et au chocolat blanc sont vraiment savoureux. La combinaison du matcha et du chocolat blanc crée un goût irrésistible, que l'on retrouve notamment dans certains desserts japonais ou confiseries comme les kit kat japonais.
4.29 de 14 évaluations
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine American, Japanese
Portions 15 pièces

Ingrédients
  

  • 15 g de thé vert matcha
  • 220 g de farine
  • 100 g de sucre de canne ou cassonade à défaut du sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 130 g de beurre doux
  • 1 œuf
  • 180 à 200 g chocolat blanc en pépite

Instructions
 

  • Mélangez les ingrédients secs dans un grand saladier : la farine, les sucres, la levure, le sel et le thé vert matcha. Puis faites fondre le beurre dans un autre bol.
    recette cookie au thé vert matcha et chocolat blanc
  • Battez l'œuf, puis incorporez-le à la préparation avec le beurre. Mélangez à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène. Ajoutez les pépites de chocolat blanc et mélangez encore une fois.
    recette cookie au thé vert matcha et chocolat blanc
  • Préchauffez votre four à 220°C en mettant la grille au plus bas. réaliser des cookies au thé matcha d'environ 10 cm de diamètre à l'aide d'une cuillère à glace par exemple.
  • Enfournez-les 9 à 10 minutes, si vous les aimez bien moelleux, sinon vous pouvez aller jusqu'à 11 minutes pour avoir des cookies plus croustillants.
    recette cookie au thé vert matcha et chocolat blanc