Ces cookies au thé vert matcha et au chocolat blanc sont vraiment savoureux. La combinaison du matcha et du chocolat blanc crée un goût irrésistible, que l'on retrouve notamment dans certains desserts japonais ou confiseries comme les kit kat japonais.
100gde sucre de canne ou cassonadeà défaut du sucre blanc
1sachetde sucre vanillé
1pincéede sel
1/2sachetde levure chimique
130gde beurre doux
1œuf
180 à 200gchocolat blanc en pépite
Instructions
Mélangez les ingrédients secs dans un grand saladier : la farine, les sucres, la levure, le sel et le thé vert matcha. Puis faites fondre le beurre dans un autre bol.
Battez l'œuf, puis incorporez-le à la préparation avec le beurre. Mélangez à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène. Ajoutez les pépites de chocolat blanc et mélangez encore une fois.
Préchauffez votre four à 220°C en mettant la grille au plus bas. réaliser des cookies au thé matcha d'environ 10 cm de diamètre à l'aide d'une cuillère à glace par exemple.
Enfournez-les 9 à 10 minutes, si vous les aimez bien moelleux, sinon vous pouvez aller jusqu'à 11 minutes pour avoir des cookies plus croustillants.