Les tanuza sushis sont faciles à préparer, même si vous n'avez jamais fait de sushi à la maison auparavant. Il suffit de suivre les étapes et vous pourrez déguster de délicieux sushis faits maison.
1c.à caféde fécule de pomme de terreou fécule de maïs
1pincéede sel
Instructions
Préparation des aliments
Prenez votre portion de riz japonais vinaigré déjà cuit et déposez-la sur un papier film transparent et votre makisu. Etalez le riz en largeur, puis à l'aide du makisu enrouler le riz dans le film alimentaire. Serrez bien. Mettez de côté votre "boudin" de riz enroulé dans le film alimentaire.
Découpez en fine tranche votre concombre avec une mandoline puis recoupez les lamelles en deux. Ajoutez ensuite légèrement du sel et vinaigre de riz. Gardez vos lamelles de concombre de côté.PS: Les bandes mesure environ 3 à 5 cm de long selon la taille de votre rouleau d e riz.
Embrochez les crevettes à l'aide de pics en bois, faites bouillir jusqu'à ce qu'elles soient droites. Décortiquez les crevettes et coupez les en 2. Réservez sur du papier absorbant.
Pour l'omelette, mélangez bien les ingrédients, œufs, sel, fécule et sucre. Sur votre poêle cuire à feu doux votre omelette, elle doit rester bien jaune. Laissez la refroidir et découpez-la de la même taille que votre concombre.
Préparation du tazuna sushi
Disposez un long film alimentaire sur le makisu. Posez en diagonale, les crevettes, le concombre, l'omelette en les chevauchant légèrement.
Placez votre rouleau de riz sur le dessus en enlevant le film alimentaire autour du riz.
Entourez le tout grâce au makisu et serrez fermement.
Le film alimentaire entourera votre rouleau de sushi, sur les côtés faites des torsades pour bien serrer le tout.
Attendez bien 5 à 10 minutes avant de le découper en bouchées.