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recette japonaise tazuna sushi, magnifique sushi de fête

Recette tanuza sushi

Sophie et François
Les tanuza sushis sont faciles à préparer, même si vous n'avez jamais fait de sushi à la maison auparavant. Il suffit de suivre les étapes et vous pourrez déguster de délicieux sushis faits maison.
5 de 2 évaluations
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 12 minutes
Type de plat Main Course
Cuisine Japanese
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • 1 makisu natte à sushi
  • 1 film alimentaire transparent
  • 1 mandoline facultatif
  • 5 pics en bois

Ingrédients
  

Pour l'omelette

  • 2 œufs
  • 1 c.à café de sucre blanc
  • 1 c.à café de fécule de pomme de terre ou fécule de maïs
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

Préparation des aliments

  • Prenez votre portion de riz japonais vinaigré déjà cuit et déposez-la sur un papier film transparent et votre makisu. Etalez le riz en largeur, puis à l'aide du makisu enrouler le riz dans le film alimentaire. Serrez bien. Mettez de côté votre "boudin" de riz enroulé dans le film alimentaire.
    recette japonaise tazuna sushi, rouleau de riz dans un film alimentaire
  • Découpez en fine tranche votre concombre avec une mandoline puis recoupez les lamelles en deux. Ajoutez ensuite légèrement du sel et vinaigre de riz. Gardez vos lamelles de concombre de côté.
    PS: Les bandes mesure environ 3 à 5 cm de long selon la taille de votre rouleau d e riz.
    recette japonaise tanuza sushi, concombre
  • Embrochez les crevettes à l'aide de pics en bois, faites bouillir jusqu'à ce qu'elles soient droites. Décortiquez les crevettes et coupez les en 2. Réservez sur du papier absorbant.
    recette japonaise tanuza sushi, crevette
  • Pour l'omelette, mélangez bien les ingrédients, œufs, sel, fécule et sucre. Sur votre poêle cuire à feu doux votre omelette, elle doit rester bien jaune. Laissez la refroidir et découpez-la de la même taille que votre concombre.
    recette japonaise tazuna sushi, omelette

Préparation du tazuna sushi

  • Disposez un long film alimentaire sur le makisu. Posez en diagonale, les crevettes, le concombre, l'omelette en les chevauchant légèrement.
    recette japonaise tanuza sushi, ingrédients
  • Placez votre rouleau de riz sur le dessus en enlevant le film alimentaire autour du riz.
    recette japonaise tazuna sushi, ingrédients
  • Entourez le tout grâce au makisu et serrez fermement.
    recette japonaise tazuna sushi, makisu
  • Le film alimentaire entourera votre rouleau de sushi, sur les côtés faites des torsades pour bien serrer le tout.
    recette japonaise tazuna sushi, makisu
  • Attendez bien 5 à 10 minutes avant de le découper en bouchées.
    recette japonaise tazuna sushi, bouchée découpe