Recette sumeshi, réalisez facilement un riz à sushi

Les ustensiles du riz japonais

Comments (6)
  1. Cuiseur Riz dit :

    Super article. Vous avez trouvé votre hangiri sur quel site web ?

    1. Merci !
      Nous l’avons ramené du Japon. Mais vous pouvez facilement en trouver sur internet et dans les épiceries japonaises !

  2. Alexia dit :

    J’envisage d’acheter un hangiri. J’hesite entre 30cm et 33cm. Pourriez vous me conseiller ?

    1. bonjour Alexia !
      Vous savez cela ne fera pas une grande différence à 3cm près. Si la différence de prix n’est pas significative, je vous recommande de vous procurez le plus grand. Ce sera plus facile pour étaler le riz et le mélanger. En bref plus le Hangiri sera grand et mieux ce sera. Mais encore une fois il ne faut pas que la différence de prix soit trop grande.
      En tout cas vous ne le regretterez pas !
      Bonne cuisine !

  3. Tchallai dit :

    Je vais me procurer aussi un hangiri, mais sur quel site ? Difficile de choisir quand on n’y connaît rien. Combien de temps le riz se conserve-t-il ? Il faut en faire tous les jours pour des bentos par exemple? Comment font les familles?
    De même, je veux me mettre davantage à la cuisine japonaise et compte acheter un auto-cuiseur pour le riz.
    Nous sommes quatre dans la famille mais je ne sais pas lequel prendre ni quelle marque.
    Pouvez-vous me conseiller pour l’appareil et l’ustensile?

  4. Cuisine Japon dit :

    Pour le hangiri, vous pouvez l’acheter sur amazon par exemple celui-ci
    https://www.amazon.fr/gp/product/B012NT172K/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1642&creative=6746&creativeASIN=B012NT172K&linkCode=as2&tag=cuisjapo-21&linkId=2a232d31f3ce9b9c376924f0162b5df4
    ou
    https://www.amazon.fr/gp/product/B000X22FBC/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1642&creative=6746&creativeASIN=B000X22FBC&linkCode=as2&tag=cuisjapo-21&linkId=e094cdfa63a3998c01bc4c6437f49953

    Le riz se conserve au généralement au frigo avec un papier humide sur le dessus mais il faut le manger assez rapidement, dans la journée sinon il devient sec. Si vous voulez faire du riz tous les jours comme font les familles aujourd’hui je vous conseille d’acheter un autocuiseur pour le riz. Tout dépend votre budget mais nous vous conseillons un autocuiseur de marque japonaise, sinon pour les petits budgets et petit autocuiseur celui-ci conviendra : https://www.amazon.fr/gp/product/B00JE639MM/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1642&creative=6746&creativeASIN=B00JE639MM&linkCode=as2&tag=cuisjapo-21&linkId=aef479c3f1c64911b8ae22f55e7e1034

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.