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recette japonaise crème brûlée matcha cassonade

Recette japonaise crème brulée au matcha

Sophie et François
Avec sa jolie couleur verte, son goût délicat et sa texture unique, cette crème brûlée ne manquera pas de ravir les papilles de vos invités.
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine French, Japanese
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 50 ml de lait entier
  • 1/2 c. à soupe de thé matcha
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d'œuf
  • 70 g de sucre
  • 50 ml de crème liquide entière
  • sucre cassonade pour caraméliser

Instructions
 

  • Faites chauffer le lait dans une casserole à feux doux et ajoutez le thé matcha. Fouettez et laissez infuser 10 minutes.
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  • Dans un saladier, mélangez les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre à l'aide d'un fouet.
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  • Ajoutez le lait parfumé au matcha.
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  • Rajoutez ensuite la crème liquide et mélangez bien. Répartissez dans les pots en verre.
  • Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max. Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode 4 (desserts lactés) et appuyez sur OK. Réglez le temps sur 45 minutes et lancez la cuisson. Après ce temps si vos crèmes brulées sont un peu liquide rajoutez du temps de cuisson.
    recette japonaise creme brulée matcha pot en verre
  • Laissez refroidir complètement, et gardez les au frigo au moins 4 heures.
  • Au moment de servir, saupoudrez de sucre cassonade et caramélisez grâce à un chalumeau. A défaut, vous pouvez les passer sous le grill de votre four.