Préparez votre moule en mettant du film alimentaire à l'intérieur afin de pouvoir démouler facilement votre chocolat.
Tamisez le matcha.
Hachez finement le chocolat blanc.
Mettez la crème fraîche dans une casserole et faites-la chauffer, éteignez le feu juste avant l'ébullition.
Ajoutez le chocolat blanc et mélangez pour le faire fondre. Vous obtenez alors une pâte épaisse comme sur la photo.
Ajoutez 1/2 quantité (1 cuillère à soupe) de matcha et mélangez.
Vous obtenez ensuite une pâte épaisse verte. Si votre pâte est trop liquide, rajoutez du chocolat blanc, si elle est trop épaisse rajoutez un tout petit peu de crème.
Versez dans votre moule et lissez la surface à l'aide d'une maryse ou du dos d'une cuillère par exemple. Réfrigérez pendant 2 heures ou plus pour bien durcir l'ensemble.
Démoulez votre chocolat et enlever le film alimentaire transparent. Découpez-le à la taille désirée.
Saupoudrez délicatement et de façon uniforme le matcha restant (1 cuillère à soupe) sur toute la surface.