Les petits chocolats blancs au thé vert matcha sont délicieux et sont couramment offerts lors de la Saint-Valentin au Japon ou simplement dégustés à tout moment de l’année. Avec seulement trois ingrédients, vous pouvez préparer ces délicieux chocolats en seulement quelques minutes.
Sommaire
Pour les ingrédients, choisissez des ingrédients de qualité comme les chocolats blancs Valhrona pour pâtisserie.
Recette japonaise chocolats blancs au matcha avec 3 ingrédients
Ustensiles
- 1 moule rectangulaire 11×16 cm environ
- du papier film alimentaire transparent
Ingrédients
- 120 g de chocolat blanc
- 50 g crème fraiche
- 2 c. à soupe de matcha
Instructions
- Préparez votre moule en mettant du film alimentaire à l'intérieur afin de pouvoir démouler facilement votre chocolat.
- Tamisez le matcha.
- Hachez finement le chocolat blanc.
- Mettez la crème fraîche dans une casserole et faites-la chauffer, éteignez le feu juste avant l'ébullition.
- Ajoutez le chocolat blanc et mélangez pour le faire fondre. Vous obtenez alors une pâte épaisse comme sur la photo.
- Ajoutez 1/2 quantité (1 cuillère à soupe) de matcha et mélangez.
- Vous obtenez ensuite une pâte épaisse verte. Si votre pâte est trop liquide, rajoutez du chocolat blanc, si elle est trop épaisse rajoutez un tout petit peu de crème.
- Versez dans votre moule et lissez la surface à l'aide d'une maryse ou du dos d'une cuillère par exemple. Réfrigérez pendant 2 heures ou plus pour bien durcir l'ensemble.
- Démoulez votre chocolat et enlever le film alimentaire transparent. Découpez-le à la taille désirée.
- Saupoudrez délicatement et de façon uniforme le matcha restant (1 cuillère à soupe) sur toute la surface.
Conservation des chocolats blancs au matcha
La durée de conservation estimée est de 2 à 3 jours. Vous pouvez réfrigérer environ 1 semaine. Vous pouvez aussi congeler les chocolats blancs au matcha, nous vous recommandons de les décongeler doucement et naturellement au réfrigérateur.
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Bonne dégustation, et n’oubliez pas de le manger avec un bon thé vert japonais !
Comme toujours n’hésitez pas à laisser un petit commentaire !
un pur délice !
étonnant de délicatesse
Bonjour, merci pour votre commentaire et votre retour sur la recette ! N’hésitez pas si vous avez des questions, à bientôt, Sophie.