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Recette japonaise omurice en forme de carpe pour kodomonohi

Recette japonaise omurice en forme de carpe

Sophie et François
Voici version ludique et gourmande de l’omurice, un plat de riz sauté enveloppé dans une fine omelette en forme de carpe. Une recette aussi jolie que délicieuse !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat plat principal
Cuisine Japanese
Portions 1 personne

Ustensiles

  • 1 poêle une grande poêle pour l'omelette minimum 26 cm
  • 1 emporte pièce rond de 3 cm

Ingrédients
  

Pour le riz sauté

  • 150 g de riz blanc japonais cuit
  • 50 g de cuisse de poulet
  • 20 g d'oignon
  • 20 g de petits pois
  • 20 g de carottes
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de sauce Bulldog à défaut, prendre de la sauce soja ou de la sauce worcestershire 
  • 1 pincé de bouillon de poulet en poudre facultatif
  • 5 g de beurre demi sel

Pour l'omelette

  • 2 œufs
  • 1 pincé de sel
  • 1 c. à café d'huile

Pour la décoration

  • 1 tranche de fromage
  • 1 feuille de nori
  • du ketchup

Instructions
 

Préparation du riz sauté

  • Coupez les oignons et les carottes en petits dés. Coupez le poulet en cubes d'environ 1 cm.
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  • À l’aide d’un emporte-pièce, découpez le fromage. Avec des ciseaux, découpez la feuille de nori en un rond légèrement plus petit que celui du fromage.
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  • Dans une poêle préchauffée à feu moyen, déposez le beurre demi-sel.
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  • Lorsqu’il commence à fondre, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les cuire en remuant régulièrement. Une fois le poulet bien doré, incorporez les légumes et mélangez le tout.
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  • Ajoutez ensuite le ketchup, la sauce Bulldog, le sel, le poivre et le bouillon en poudre, puis mélangez bien pour enrober l’ensemble des ingrédients.
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  • Ensuite rajoutez le riz et remuez encore pour faire pénétrez la sauce.
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  • Vous obtiendrez ainsi un riz légèrement coloré, comme sur la photo.
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  • Déposez votre riz sur une assiette.
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  • Façonnez le riz pour lui donner la forme d'une carpe.
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Réalisation de l'omelette fine

  • Dans un bol, rajoutez les œufs et le sel.
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  • Mélangez énergiquement pendant 2 minutes jusqu’à obtenir un mélange bien jaune, comme sur la photo.
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  • Dans une poêle huilée et chauffée à feu doux, versez le mélange d’omelette. Personnellement, je ne la retourne pas, car j’aime conserver ce côté moelleux et fondant de l’omelette.
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  • Une fois l’omelette cuite, déposez-la délicatement sur le riz sauté en forme de carpe.
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  • Découpez légèrement l’extrémité droite pour former la queue, puis retroussez délicatement les coins afin de donner à l’ensemble la forme d’une carpe. Déposez ensuite le rond de fromage sur l’omelette pour former l'œil.
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  • Rajoutez le rond de nori.
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  • Dessinez des écailles sur votre carpe à l'aide du ketchup. Et voilà c'est terminé !
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