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tamagoyaki recette

Recette tamagoyaki, omelette japonaise moelleuse

Sophie et François
Le tamagoyaki est une omelette japonaise moelleuse que l'on peut préparer à la maison. Elle a une saveur riche et savoureuse, qui se marie bien avec différents plats tels que le riz assaisonné, les sushi, les légumes ou même comme en-cas.
5 de 14 évaluations
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 7 minutes
Type de plat Side Dish
Cuisine Japanese
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 2 gros œufs
  • 1 cuillère à café de sauce soja shoyu
  • 1 cuillère à café de mirin ou 1 cuillère à café de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe de dashi

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients ensemble, préchauffez votre poêle sur feux doux et huilez-la. Si vous n'avez pas la possibilité d'acheter ses ingrédients proche de chez vous, vous pouvez acheter votre dashi ici, pour la sauce soja, vous pouvez prendre de la sauce kikkoman salé classique ou de de la sauce soja réduite en sel, c'est d’ailleurs ce que nous faisons et elle est très bonne.
    recette tamagoyaki poêle carrée étape 1
  • Lorsqu'elle est chaude, déposez une couche fine de votre mélange sur la poêle.
    recette tamagoyaki poêle carrée étape 2
  • Dès que vous voyez que la couche commence à cuire mais que le dessus reste baveux, commencez à l'enrouler à l'aide de vos baguettes japonaises et de votre spatule.
    Recommencez l'opération jusqu'à que vous n'ayez plus de mélange.
    recette tamagoyaki poêle carrée étape 3
  • Vous obtiendrez alors un beau rouleau de tamagoyaki.
    recette tamagoyaki poêle carrée makisu
  • Placez ce rouleau sur le makisu (natte à sushi) et enroulez le dedans fermement mais sans toutefois l'écraser. Maintenir le tout avec des élastiques.
    recette tamagoyaki enroule makisu
  • Attendez qu'elle refroidisse à température ambiante et ne la placez surtout pas dans le frigo. Puis enlevez votre natte à sushi makisu et découpez votre rouleau par tranche d'environ 3cm. Votre tamagoyaki est prête à être dégustée ! Bon appétit !
    recette tamagoyaki froid