Le tamagoyaki est une omelette japonaise moelleuse que l'on peut préparer à la maison. Elle a une saveur riche et savoureuse, qui se marie bien avec différents plats tels que le riz assaisonné, les sushi, les légumes ou même comme en-cas.
1cuillère à caféde mirin ou 1 cuillère à café de sucre de canne
2cuillères à soupede dashi
Instructions
Mélangez tous les ingrédients ensemble, préchauffez votre poêle sur feux doux et huilez-la. Si vous n'avez pas la possibilité d'acheter ses ingrédients proche de chez vous, vous pouvez acheter votre dashi ici, pour la sauce soja, vous pouvez prendre de la sauce kikkoman salé classique ou de de la sauce soja réduite en sel, c'est d’ailleurs ce que nous faisons et elle est très bonne.
Lorsqu'elle est chaude, déposez une couche fine de votre mélange sur la poêle.
Dès que vous voyez que la couche commence à cuire mais que le dessus reste baveux, commencez à l'enrouler à l'aide de vos baguettes japonaises et de votre spatule. Recommencez l'opération jusqu'à que vous n'ayez plus de mélange.
Vous obtiendrez alors un beau rouleau de tamagoyaki.
Placez ce rouleau sur le makisu (natte à sushi) et enroulez le dedans fermement mais sans toutefois l'écraser. Maintenir le tout avec des élastiques.
Attendez qu'elle refroidisse à température ambiante et ne la placez surtout pas dans le frigo. Puis enlevez votre natte à sushi makisu et découpez votre rouleau par tranche d'environ 3cm. Votre tamagoyaki est prête à être dégustée ! Bon appétit !