Voici une autre recette délicieuse pour tous les amateurs de gâteaux. La combinaison thé vert et chocolat blanc ne peut pas faire défaut. Vous obtiendrez un gâteau doux et moelleux. Il peut être servi chaud ou froid avec de la glace ou même tout seul.
7 à 10gde poudre de thé vert matcha + un peu d'eau chaude pour le diluer
Ustensiles nécessaires : un batteur électrique et un moule un cake
Instructions
Préchauffez votre four à 180 degrés. Beurrez votre moule à cake.Dans un grand récipient, cassez vos œufs et les fouetter légèrement. Puis avec votre batteur électrique fouettez le mélange œuf et sucre.
Un conseil, déposez petit à petit votre sucre et mélangez pendant 5 bonnes minutes. Le mélange deviendra de plus en plus clair.
Puis ajoutez petit à petit la farine, la levure chimique et la poudre d'amande en les tamisant ensemble sur le mélange œuf-sucre. Mélangez à l'aide d'une maryse en mélangeant doucement de l'intérieur vers l'extérieur.Rajoutez le beurre fondu et mélangez.
Rajoutez votre thé vert en le diluant un peu avec de l'eau chaude, vous obtenez une pâte épaisse. Ici nous utilisons du matcha coréen mais c'est encore meilleur avec L'excellent thé matcha de chez Kumiko Matcha. Il est délicieux et profond en arôme. Vous pouvez également acheter du thé vert matcha moins cher comme celui de Naturalia ou de Florensens que nous utilisons pour d'autres recettes.
Pour finir rajoutez vos pépites de chocolat blanc, et faites cuire pendant 40 minutes dans votre four.