Go Back
+ portions
recette avocat mayo

Recette japonaise d'avocat à la mayonnaise et sauce soja

Sophie et François
Voici une recette rapide et très simple. L'essentiel est d'utiliser des avocats mûrs !
5 de 13 évaluations
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat apéritif
Cuisine Japanese
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 1 avocat bien mûr
  • De la mayonnaise Kewpie
  • De la sauce soja shoyu

Instructions
 

  • Découpez votre avocat en lamelle ou en cube.
  • Disposez votre avocat dans un plat et disposez par dessus de la mayonnaise kewpie. Si vous ne savez pas ou vous en procurer,  voici un lien pour en acheter.
  • Dans un récipient, mettez un peu de sauce soja shoyu. Cette fois-ci nous avons utilisé de la sauce soja kikkoman classique mais vous pouvez utilisez la version réduite en sel.
    Dégustez avec des baguettes japonaises en trempant un morceau d'avocat dans la sauce soja, simple mais quel délice !