Voici une recette très rapide et délicieuse avec un avocat bien mûr, ce plat se retrouve généralement dans les izakaya (bar japonais) en apéritif, c’est parti !

Recette avocat mayo soja
Ingrédients
- 1 avocat bien mûr
- De la mayonnaise Kewpie
- De la sauce soja shoyu
Instructions
- Découpez votre avocat en lamelle ou en cube.
- Disposez votre avocat dans un plat et disposez par dessus de la mayonnaise kewpie. Si vous ne savez pas ou vous en procurer, voici un lien pour en acheter.
- Dans un récipient, mettez un peu de sauce soja shoyu. Cette fois-ci nous avons utilisé de la sauce soja kikkoman classique mais vous pouvez utilisez la version réduite en sel.
- Dégustez avec des baguettes japonaises en trempant un morceau d'avocat dans la sauce soja, simple mais quel délice !
Astuces et conseils :
- Vous pouvez disposer l’avocat mayo sur du riz japonais et enduire de sauce soja.
- C’est une idée de garniture pour réaliser vos maki, onigirazu, onigiri, mettez un filet de mayonnaise kewpie avec l’avocat.
- Vous pouvez rajouter des épices et des graines de sésame.
- L’associer avec des crevettes ou du poisson cru pour réaliser un chirashi sushi