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okonomiyaki

Recette okonomiyaki

Sophie et François
Notre recette d'okonomiyaki est valable pour 1 crêpe soit 1 personne ou 2 suivant l'appétit de chacun.
4.61 de 46 évaluations
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Main Course
Cuisine Japanese
Portions 1 personne

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une cuillère pour mélanger
  • Une spatule pour okonomiyaki
  • Une poêle "une crêpière ou une plancha"

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans le saladier, mélangez la farine avec la levure chimique.

    recette okonomiyaki
  • Dans un autre bol faites chauffer 100 ml d'eau et rajoutez votre dashi en poudre, puis mélangez. Je mets personnellement la moitié d'un paquet si vous voulez que ce soit plus corsé en goût vous pouvez en mettre 1 entier. Rajouter ce dashi bien chaud dans le mélange farine / levure.
    Rajoutez l’œuf et mélangez. On obtient une pâte lisse.
    recette okonomiyaki
  • Découpez finement les feuilles de choux chinois et incorporez-les à la pâte.
    recette okonomiyaki
  • A partir de cette étape vous pouvez rajouter la garniture de votre choix, ici des crevettes et un autre aux poulets et tranches de lards. Il faut bien mélanger dans le saladier.
    recette okonomiyaki
  • Il ne reste plus qu'à la faire cuire à la poêle ou au mieux sur une crêpière ou plancha sur la table. Cuire les tranches de lards quadrillés et déposer sur l'assiette une fois doré.
    recette okonomiyaki
  • Déposer la pâte d'okonomiyaki sur la poêle à feux moyen, pour dorer la surface. 5 minutes de chaque côté suffisent, regardez si la garniture crue est bien cuite.
    recette okonomiyaki
  • Vous pouvez la retourner grâce à vos spatules. Si vous n'en avez pas, vous pouvez toujours acheter ce lot de deux spatules vraiment top pour cuisiner. Elles vous faciliteront la vie au quotidien.
    recette okonomiyaki
  • On finalise avec les sauces.
    recette okonomiyaki
  • D'abord la sauce okonomiyaki, tracez des lignes parallèles rapprochées rapidement sur l'okonomiyaki. Au Japon, ils utilisent un pinceau large et nappent généreusement le tout.
    recette okonomiyaki
  • Ensuite avec la sauce mayonnaise kewpie.
    recette okonomiyaki
  • Tracez des lignes parallèles par dessus.
    recette okonomiyaki
  • Vous pouvez si vous le désirez faire des motifs à l'aide d'un couteau, il suffit dans ce cas de faire glisser la lame d'un couteau dans un sens puis dans l'autre.
    recette okonomiyaki
  • Parsemez généreusement de katsuobushi. Puis saupoudrez légèrement d'aonori et c'est prêt !
    recette okonomiyaki
  • Bon appétit !