Dans le saladier, mélangez la farine avec la levure chimique.
Dans un autre bol faites chauffer 100 ml d'eau et rajoutez votre dashi en poudre, puis mélangez. Je mets personnellement la moitié d'un paquet si vous voulez que ce soit plus corsé en goût vous pouvez en mettre 1 entier. Rajouter ce dashi bien chaud dans le mélange farine / levure.Rajoutez l’œuf et mélangez. On obtient une pâte lisse. Découpez finement les feuilles de choux chinois et incorporez-les à la pâte.
A partir de cette étape vous pouvez rajouter la garniture de votre choix, ici des crevettes et un autre aux poulets et tranches de lards. Il faut bien mélanger dans le saladier.
Il ne reste plus qu'à la faire cuire à la poêle ou au mieux sur une crêpière ou plancha sur la table. Cuire les tranches de lards quadrillés et déposer sur l'assiette une fois doré.
Déposer la pâte d'okonomiyaki sur la poêle à feux moyen, pour dorer la surface. 5 minutes de chaque côté suffisent, regardez si la garniture crue est bien cuite.
Vous pouvez la retourner grâce à vos spatules. Si vous n'en avez pas, vous pouvez toujours acheter ce lot de deux spatules vraiment top pour cuisiner. Elles vous faciliteront la vie au quotidien.
On finalise avec les sauces.
D'abord la sauce okonomiyaki, tracez des lignes parallèles rapprochées rapidement sur l'okonomiyaki. Au Japon, ils utilisent un pinceau large et nappent généreusement le tout.
Ensuite avec la sauce mayonnaise kewpie.
Tracez des lignes parallèles par dessus.
Vous pouvez si vous le désirez faire des motifs à l'aide d'un couteau, il suffit dans ce cas de faire glisser la lame d'un couteau dans un sens puis dans l'autre.
Parsemez généreusement de katsuobushi. Puis saupoudrez légèrement d'aonori et c'est prêt !
Bon appétit !