Go Back
+ portions

Recette pâte de sésame noir

Sophie et François
Très utilisée au Japon, la pâte de sésame noir est présente dans de très nombreuses préparations de desserts. Voici notre recette de pâte de sésame noir.
4.74 de 26 évaluations
Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Japanese
Portions 1 bol
Calories 626 kcal

Ustensiles

  • Robot électrique

Ingrédients
  

  • 200 g de sésame noir
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de miel

Instructions
 

  • Faites chauffer une poêle et torréfiez les graines de sésame noir pendant 5 bonnes minutes sur feux doux.
    Versez les graines dans un robot et mixez pendant 10 minutes, puis attendre que votre robot refroidisse avant de recommencez 2 fois.
    Rajouter les cuillères de miel, la pincée de sel.
    recette japonaise pâte de sésame noir torréfaction
  • Puis mixez encore 10 minutes en faisant des pauses encore 2 à 3 fois. Vous obtiendrez une pâte épaisse et huileuse.
    Versez dans un pot et conservez au frais.
    recette japonaise pâte de sésame noir mixeur