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Recette pâte de sésame noir

Sophie et François
Très utilisée au Japon, la pâte de sésame noir est présente dans de très nombreuses préparations de desserts. Voici notre recette de pâte de sésame noir.
4.29 de 7 évaluations
Temps de préparation 2 h
Type de plat Dessert
Portions 1 bol

Ustensiles

  • Robot électrique

Ingrédients
  

  • 200 g de sésame noir
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de miel

Instructions
 

  • Faites chauffer une poêle et torréfiez les graines de sésame noir pendant 5 bonnes minutes sur feux doux.
    recette japonaise pâte de sésame noir torréfaction
  • Versez les graines dans un robot et mixez pendant 10 minutes, puis attendre que votre robot refroidisse avant de recommencez 2 fois.
  • Rajouter les cuillères de miel, la pincée de sel.
  • Puis mixez encore 10 minutes en faisant des pauses encore 2 à 3 fois. Vous obtiendrez une pâte épaisse et huileuse.
    recette japonaise pâte de sésame noir mixeur
  • Versez dans un pot et conservez au frais.