Mélangez les ingrédients secs, la poudre d'amande, le thé matcha et les 150 grammes de sucre glace. Tamisez plusieurs fois ce mélange jusqu'à obtenir une poudre fine.
A l'aide d'un batteur électrique montez vos blancs en neige très ferme. Puis rajoutez les 10 grammes de sucre en plusieurs fois tout en mélangeant vos blancs en neige.Incorporez ces blancs en neige à la première préparation (thé matcha, poudre d'amade et sucre glace) à l'aide d'une maryse. Mélangez soigneusement mais pas trop.
Préparation des macarons
Sur une feuille de papier sulfurisé dessinez vos cercles pour avoir les gabarits des macarons. Placez cette feuille sur la plaque perforée, puis remplissez votre poche à douille de votre pâte à macaron. Réalisez des cercles réguliers.
Une fois les chapeaux réalisés, faites en sorte de répartir la pâte en tapotant doucement la plaque sur une table. Laissez ensuite pocher à l'air libre 20 minutes.
Préchauffez votre four à 150°C, chaleur tournante.Enfournez vos macarons 15 minutes. Quand ils sont prêts, vous verrez une collerette apparaître, celle-ci doit être sèche à l'extérieur et l'intérieur doit être légèrement humide. Laissez les refroidir.
Préparation de la ganache au sésame noir chocolat blanc
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-onde.Faites chauffer votre crème liquide et versez-la en 3 fois sur le chocolat tout en remuant.
Rajoutez votre pâte de sésame noir et mélangez le tout, puis garder votre ganache au frigo pour qu'elle se raffermisse.
La finalisation des macarons
Attendez bien que vos macarons et votre ganache refroidissent. Remplissez votre poche à douille de ganache et garnissez vos macarons. C'est prêt !