Les tsukemono sont des légumes marinés et saumurés délicieux qui sont servis comme accompagnement. Découvrez notre recette de tsukemono chou chinois carotte rapide et simple !
Coupez les feuilles de chou en morceaux de 4 cm d'épaisseur. Pelez la carotte et coupez la également en tranche.
Déposez les morceaux de choux et de carottes dans un saladier et ajoutez la fleur de sel. Mélangez bien jusqu'à que les légumes ramollissent un peu.
Préparation de la sauce
Dans une casserole à feu doux, mélangez le vinaigre, la sauce soja, le mirin et l'huile de sésame à l'aide d'un fouet. Dès que cela frémis retirez du feu.
Ajoutez cette sauce à vos légumes, mélangez bien puis, une fois recouvert de film alimentaire, lestez avec un poids. Laissez macérer 1 heure au frigo, c'est prêt ! Ils se dégustent à votre convenance, froids ou à température ambiante.