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mitarashi dango

Mitarashi Dango

Sophie et François
Les mitarashi dango font partie des desserts préférés des Japonais ! Réalisez notre recette chez vous et retrouvez cette saveur typiquement japonaise ! Ici vous réaliserez 5 - 6 brochettes.
5 de 2 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 2 min
Type de plat Dessert
Cuisine Japanese
Portions 4 personnes

Equipment

  • Pics en bambou

Ingrédients
  

Dango

  • 110 g de farine gluante
  • 140 g tofu soyeux bio
  • 1 c. à soupe de sucre blanc

Sauce

  • 1,5 c. à soupe de sucre blanc
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 60 ml d'eau
  • 5 g de fécule de pomme de terre

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez la farine de riz gluante avec le tofu soyeux et le sucre à l'aide de baguettes japonaises.
    recette dango étape 1
  • Lorsque de petits morceaux se forment, mélangez la pâte avec les mains pendant 5 bonnes minutes. Vous obtiendrez une pâte fluide et compacte.
  • Réalisez des pâtons, et coupez-les ensuite de la même taille. Pour cette version j'ai pris 12g par chaque boulette.
  • Faites des boules bien rondes et lisses. Astuce : pour qu'elles soient parfaites, déposez un morceau de pâte dans vos mains et formez une boule en faisant des rotations. Vos mains doivent rester bien plates.
  • Faites tremper à l'avance vos pics en bois ou bambou dans de l'eau. Préparez un bol d'eau froide et une casserole avec de l'eau chaude bouillante. Faites cuire, 2 à 3 minutes vos boules de pâtes dans la casserole d'eau. Dès que les mochi remontent à la surface ils sont cuits.
  • Déposez-les alors tout de suite dans l'eau froide. Prenez vos pics et embrochez délicatement les boules de mochi.
    recette dango étape 5
  • Faites chauffer une poêle avec de l'huile et grillez vos brochettes de mochi sur 2 faces.

Préparation de la sauce mitarashi dango

  • Pendant ce temps, préparez la sauce mitarashi. Il suffit de faire chauffer dans une casserole à feu moyen la sauce soja mélangée au sucre.
  • Une fois le sucre dissous, rajoutez l'eau et la fécule de pomme de terre. Mélangez bien avec un fouet. Vous verrez la sauce s'épaissir petit à petit. Une fois la sauce bien épaisse, vous pouvez arrêter le feu et la déposer sur vos dango ! Ils sont vraiment très bons chauds ! Mais ils peuvent également se manger froids !
    mitarashi dango étape4 sauce