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Recette Daifuku anko à la vapeur

Sophie et François
Réalisez de délicieux Daifuku, desserts japonais traditionnels à base de anko à la vapeur.
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Dessert
Cuisine Japanese
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Casserole et son couvercle
  • Rouleau à pâtisserie

Ingrédients
  

  • 100 g de riz gluant
  • 150 ml d'eau
  • 60 g de sucre
  • 200 g de anko
  • de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena

Instructions
 

  • Dans un bol, Placez la farine de riz gluante et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet puis rajoutez petit à petit l'eau. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    recette daifuku étape 1
  • Portez un peu d'eau à ébullition dans une casserole et placez votre bol à l'intérieur. Recouvrez avec un couvercle et faites cuire pendant 10 minutes. Surveillez la cuisson. La pâte change d'aspect et devient alors épaisse et brillante, vous pouvez le vérifier à l'aide d'une spatule.
  • Réalisez des boules de anko pour la garniture.
  • Sur un plan de travail, déposez généreusement de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena puis étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    recette daifuku étape 3
  • Découpez grâce à un moule, un verre ou un bol des cercles de 8-9cm environ.
    recette daifuku étape 4
  • Ensuite dans une main déposez un disque de pâte et placez-y une boule d'anko. Avec votre autre main, prenez la pâte et entourez la boule d'anko en pinçant le dessous. Retournez-le et votre daifuku est prêt !
    recette daifuku étape 5