Dans un bol, Placez la farine de riz gluante et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet puis rajoutez petit à petit l'eau. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Portez un peu d'eau à ébullition dans une casserole et placez votre bol à l'intérieur. Recouvrez avec un couvercle et faites cuire pendant 10 minutes. Surveillez la cuisson. La pâte change d'aspect et devient alors épaisse et brillante, vous pouvez le vérifier à l'aide d'une spatule.
Réalisez des boules de anko pour la garniture.Sur un plan de travail, déposez généreusement de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena puis étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Découpez grâce à un moule, un verre ou un bol des cercles de 8-9cm environ.
Ensuite dans une main déposez un disque de pâte et placez-y une boule d'anko. Avec votre autre main, prenez la pâte et entourez la boule d'anko en pinçant le dessous. Retournez-le et votre daifuku est prêt !