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recette cheesecake matcha yuzu

Recette cheesecake matcha yuzu

Sophie et François
Réalisez un cheesecake avec un soupçon de thé vert matcha japonais en poudre et yuzu. Ce dessert est léger, crémeux et juste assez sucré !
5 de 11 évaluations
Temps de préparation 2 h 15 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 2 h 20 min
Type de plat Dessert
Cuisine Japanese
Portions 5 personnes
Calories 321 kcal

Ustensiles

  • 1 moule de 15 cm de diamètre

Ingrédients
  

Fond de biscuit

  • 150 g de biscuits au yuzu Vous pouvez prendre les biscuits de la marque Gerblé vendu en grande surface.
  • 70 g de beurre fondu

Garniture

  • 200 g de formage frais type Philadelphia
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de chocolat blanc
  • 2 tbsp de thé matcha en poudre
  • 50 g de sucre
  • 10 g de gélatine Ou agar agar

Décoration

  • de la poudre de matcha

Instructions
 

Préparation du biscuit

  • Mettez les biscuits dans un sac en plastique avec une fermeture éclair et frappez ou écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Après les avoir écrasé en petits morceaux, ajoutez le beurre non salé fondu et incorporez-le aux miettes de biscuit.
    recette cheesecake matcha yuzu
  • Mettez les biscuits écrasés dans un moule dans lequel vous aurez placé une feuille de papier sulfurisé au fond. Etalez le tout à l'aide d'une cuillère, et mettez le moule au réfrigérateur pour refroidir.
    recette cheesecake matcha yuzu

Préparation de la garniture

  • Ajoutez de l'eau chaude à la gélatine pour la dissoudre. Regardez bien les instructions sur la boite de gélatine, vous pouvez également le remplacer par de l'agar agar.
    Hachez finement le chocolat blanc.
    Mettez la crème dans une casserole et faites-la chauffer à feu moyen. Retirez du feu avant l'ébullition et ajoutez puis mélangez le chocolat à l'intérieur pour le faire fondre.
    recette cheesecake matcha yuzu
  • Mettez le fromage frais Philadelphia dans un bol, pétrissez-le à l'aide d'une spatule en caoutchouc puis ajouter le sucre et mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et homogène.
    recette cheesecake matcha yuzu
  • Ajoutez petit à petit le mélange crème et chocolat blanc et mélangez bien à chaque fois. Tamisez ensuite la poudre de matcha et mélangez à nouveau. Enfin, ajoutez la gélatine et mélangez une dernière fois.
    recette cheesecake matcha yuzu

Pour finir

  • Versez la préparation dans votre moule et laissez le tout reposer au réfrigérateur au moins 2 heures, voir toute la nuit pour durcir.
    Pour terminer, retirez du moule et tamisez votre cheesecake de matcha avant de le servir et de le déguster !
    recette cheesecake matcha yuzu