150gde biscuits au yuzuVous pouvez prendre les biscuits de la marque Gerblé vendu en grande surface.
70gde beurre fondu
Garniture
200gde formage frais type Philadelphia
200mlde crème fraîche
100gde chocolat blanc
2tbspde thé matcha en poudre
50gde sucre
10gde gélatineOu agar agar
Décoration
de la poudre de matcha
Instructions
Préparation du biscuit
Mettez les biscuits dans un sac en plastique avec une fermeture éclair et frappez ou écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Après les avoir écrasé en petits morceaux, ajoutez le beurre non salé fondu et incorporez-le aux miettes de biscuit.
Mettez les biscuits écrasés dans un moule dans lequel vous aurez placé une feuille de papier sulfurisé au fond. Etalez le tout à l'aide d'une cuillère, et mettez le moule au réfrigérateur pour refroidir.
Préparation de la garniture
Ajoutez de l'eau chaude à la gélatine pour la dissoudre. Regardez bien les instructions sur la boite de gélatine, vous pouvez également le remplacer par de l'agar agar.Hachez finement le chocolat blanc.Mettez la crème dans une casserole et faites-la chauffer à feu moyen. Retirez du feu avant l'ébullition et ajoutez puis mélangez le chocolat à l'intérieur pour le faire fondre.
Mettez le fromage frais Philadelphia dans un bol, pétrissez-le à l'aide d'une spatule en caoutchouc puis ajouter le sucre et mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et homogène.
Ajoutez petit à petit le mélange crème et chocolat blanc et mélangez bien à chaque fois. Tamisez ensuite la poudre de matcha et mélangez à nouveau. Enfin, ajoutez la gélatine et mélangez une dernière fois.
Pour finir
Versez la préparation dans votre moule et laissez le tout reposer au réfrigérateur au moins 2 heures, voir toute la nuit pour durcir.Pour terminer, retirez du moule et tamisez votre cheesecake de matcha avant de le servir et de le déguster !