1omelette Kinshi(2 œufs et 1 pincé de sel et 2 c. à café de sucre)
5haricots plats déjà cuits à l'eau
Instructions
Préparation du riz vinaigré
Mouillez le fond de votre hangiriet mettez le riz chaud par dessus. Ensuite, versez votre marinade (vinaigre de riz, sucre et sel) chauffée. A l'aide d'une spatule à riz, mélangez votre riz pour l'aérer et le refroidir. Réservez votre riz avec un torchon humide par dessus. Pour plus de détail, nous vous invitons à voir notre recette à riz à sushi vinaigré.
Préparation des champignons shiitaké et des carottes
Réhydratez les champignons shiitake séchés avec de l'eau, coupez la tige et coupez-les en fines tranches. Pelez les carottes et coupez-les en julienne. Ajoutez un peu d'huile dans une poêle chauffée à feu moyen puis ajoutez les champignons shiitake et les carottes. Faites les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez ensuite à feux doux également la marinade : saké, sucre, sauce soja, mirin. Laissez mijoter jusqu'à réduction du bouillon. Rajoutez ces champignons shiitaké et carottes dans le riz vinaigré et mélangez dans le hangiri.
Préparation de l'omelette Kinshi
Mélangez les œufs le sucre et le sel ensemble. Dans une grande poêle, réalisez une omelette fine. Une fois l'omelette kinshi cuite, déposez-la sur une planche à découper et pliez-la en 2 pour la couper en fines lamelles.
Déposez ces lamelles sur votre mélange de riz dans le hangiri.
Préparation des poissons
Découpez en cubes le thon et le saumon et les crevettes en petits morceaux. Disposez dans l'ordre, les crevettes, le thon, le saumon, les œufs de truite et pour terminer les haricots plats.