Go Back
+ portions
Recette shogayu boisson chaude gingembre miel et citron

Recette japonaise Shogacha ou Shogayu, boisson chaude au gingembre, miel et citron

Sophie et François
Shogayu ou Shogacha est une boisson chaude japonaise traditionnelle à base de gingembre, de miel et de citron. Cette boisson est souvent consommée pendant les mois d’hiver pour se réchauffer et pour ses propriétés médicinales.
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Boisson chaude ou froide
Cuisine Japanese
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • 1 râpe
  • 1 infuseur
  • 2 tasses

Ingrédients
  

  • 1 citron jaune
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 500 ml eau chaude (60 degrès)
  • 2 c. à café de miel

Instructions
 

  • Rassemblez vos ingrédients.
    Coupez en 2 votre citron, puis pressez une moitié dans chaque tasse.
    Faites bouillir l'eau, et versez le dans vos tasses.
    Recette shogayu boisson chaude gingembre miel et citron
  • Râpez votre gingembre puis mettez le dans l'infuseur, laissez infuser dans chaque tasse 5 minutes.
  • Rajoutez une cuillère à café de miel dans chaque tasse. Le Shogayu est prêt à être dégusté ! Servez-le chaud et savourez-le. C'est un excellent remède contre le rhume.
    Recette shogayu boisson chaude gingembre miel et citron